Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

Каждый пятый житель области дружит со спортом

27.02.2013

При населении Липецкой области в 1,2 миллиона человек почти 270 тысяч жителей региона в прошедшем, 2012 году активно занимались физической культурой и спортом. Это на 19 тысяч человек больше, чем год назад. Такие цифры прозвучали на итоговой коллегии областного управления физкультуры и спорта, которая состоялась в прошлую среду.

В области работают 29 спортивных школ для детей. Две из них — в Усманском и Долгоруковском районах — открыты в 2012 году. Введены в эксплуатацию новые плавательные бассейны в Липецке, Краснинском и Добровском районах. В ближайшее время планируется завершить строительство бассейна в Измалковском районе.

В областном центре возведён легкоатлетический манеж. По программе «Газпром — детям» сданы в эксплуатацию пять современных универсальных мини-стадионов. В нынешнем году планируется построить ещё 16 спортплощадок с синтетическим покрытием.

Для жителей Усмани открыл двери ледовый дворец, начато строительство дворцов в Ельце и Задонске. Также на коллегии отмечалось, что представительство Липецкой области в сборной России на Олимпиаде в Лондоне по сравнению с Пекином увеличилось с трёх спорт­сменов до шести.

По результатам всероссийских и международных соревнований в прошлом году липчане завоевали 328 медалей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных