lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Сила и честь

Кикбоксинг
27.02.2013 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Соревнования ЦФО на ринге «Спартака» (фото А. Гостеева)

В Липецке состоялись чемпионат и первенство ЦФО в разделе фулл-контакт. Соревнования, в которых приняли участие более 450 человек, были приурочены ко Дню защитника Отечества и посвящены памяти воинов, погибших в «горячих точках».


Красочная и вместе с тем немного печальная церемония открытия, на которой видеорядом ещё раз показали лица бойцов, не вернувшихся из Афганистана и Чечни, пришлась по душе родственникам и друзьям погибших. Кикбоксинг — вид спорта, который закаляет характер и воспитывает в бойцах силу и честь — качества, необходимые каждому человеку. Этими качествами владели те, чьи портреты вышибали слезу из собравшихся гостей. Этими качествами владели и те, кто выходил на ринг СК «Спартак».


— У нас хорошая команда, сильные бойцы. Я считаю, что им по силам завоевать как можно больше золотых медалей и опередить другие регионы, — отметил начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев перед началом соревнований.


Так в итоге и получилось. Хозяева турнира собрали самый весомый урожай наград. В итоговой копилке сборной Липецкой области оказалось 26 наград разного достоинства. Весомый вклад внесли елецкие спортсмены. Уверенных побед добились бойцы, которые уже успели доказать свои умения раньше. Например, Маме Смоян в финале одолел достаточно сильного спортсмена из Тулы, причём бой был остановлен уже после второго раунда ввиду явного преимущества ельчанина.


— Если честно, я ожидал, что смогу победить ещё легче, но соперники оказали достойное сопротивление, — отметил Маме СМОЯН. — Я всё-таки чувствовал себя безусловным фаворитом.


— Ты отдаёшь предпочтение ударам руками или ногами?


— Руками. В этом виде спорта боксёрская подготовка значит очень многое.


— Какие планы на этот спортивный год?


— Мне предстоит участие в чемпионате России, который пройдёт в Красноярске через месяц. А там надо победить и завоевать путёвку на чемпионат Европы.


Из других боёв стоит отметить победу одного из самых титулованных спортсменов на турнире, чемпиона мира и Европы Александра Шамрая из Тульской области. Воронежский спорт­смен в финале оказал достаточно серьёзное сопротивление фавориту. Во втором раунде преимущество Шамрая было минимальным, у одного арбитра он даже проигрывал. Но… резкий удар ногой в печень оппонента с разворота, и нокаут. Очередной титул именитого кикбоксёра.


— Нокаутом я побеждаю довольно редко, — рассказал после боя Александр ШАМРАЙ. — У меня всё-таки игровая манера ведения поединка. Но здесь удалось точно попасть.


— Как оцените уровень проведения соревнований?


— Я не первый раз выступаю в вашем городе и могу сказать, что в Липецке с организацией ещё ни разу не подкачали. Со спортивной точки зрения больше всего радует подрастающая молодёжь. Здесь есть на кого посмотреть. Думаю, молодые спортсмены станут нам достойной сменой.


— Каких высот вы ещё хотите достичь в кикбоксинге?


— Хочется стать двукратным чемпионом мира.


— А в профессионалы пе­рейти не хотите?


— Особо не зовут (улыбается). Я всё-таки не панчер, а в профессиональном кикбоксинге больше всего ценятся бойцы с сильным ударом.


Увлекательными были бои в женской части программы. Естественно, не обошлось без стандартных женских эмоций. Так, Полина Ларина из Тульской области смогла заметно подпортить «макияж» своей сопернице и довела её до слёз. Среди липецких девушек самого внушительного результата добилась Алёна Башмакова. Она не только выиграла золотую медаль, но и получила путёвку на первенство России, которое состоится через полтора месяца в Красноярске. Кроме неё и Маме Смояна, от нашего региона на этот турнир поедут Максим Сафронов, Сергей Боев, Тимофей Кравченко, Антон Сучков и Дмитрий Тертышников.


В общекомандном зачёте победу одержали липецкие спорт­смены. Второе место заняла сборная Белгородской области. Третье место поделили воронежские и тульские бойцы.


ПОБЕДИТЕЛИ И ФИНАЛИСТЫ ЧЕМПИОНАТА И ПЕРВЕНСТВА ЦФО ОТ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ.


Первые места. Илья Дятлов (Елец, юноши, 36 кг). Сергей Боев (Елец, юноши, 39 кг). Алексей Кузнецов (Елец, юноши, 42 кг). Максим Сафронов (Елец, юноши, 45 кг). Владислав Рыбин (Липецк, юноши, 71 кг). Алёна Башмакова (Елец, девушки, 52 кг). Татьяна Тарасова (Липецк, девушки, 65 кг). Маме Смоян (Елец, молодёжь, 67 кг). Антон Сучков (Липецк, молодёжь, свыше 91 кг). Радик Ахмедов (Липецк, 51 кг). Алексей Новичков (Липецк, 67 кг). Дмитрий Тертышников (Липецк, 71 кг). Кирилл Таневицкий (Липецк, свыше 91 кг). Вторые места. Тимур Головлёв (Елец, юноши, 33 кг). Владимир Башмаков (Елец, юноши, 36 кг). Дарья Белевинская (Липецк, девушки, 56 кг). Аргишти Мкртумян (Липецк, юниоры, 51 кг). Тимофей Кравченко (Липецк, юниоры, 75 кг). Тарас Барбашин (Липецк, 91 кг).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх