Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

В Липецке снимали фильм про Михаила Баландина

27.02.2013

Съёмочная группа из Ярославля в минувший понедельник приехала в Липецк для съёмок документального фильма, посвящённого воспитаннику липецкого хоккея Михаилу Баландину, погибшему в авиакатастрофе под Ярославлем вместе с командой «Локомотив» полтора года назад.

Бригада кинематографистов побывала в спорткомплексе «Звёздный», где начинал свой спортивный путь Михаил. Менеджер ХК «Липецк» Евгений Лапин и действующий хоккеист Сергей Рыбин знали Баландина с детства, и они не только поделились воспоминаниями, но и показали раздевалку, где в своё время размещалась группа 1980 года рождения.

По словам матери Михаила Тамары Викторовны, которая также принимает участие в создании фильма, её сын при жизни был хорошо знаком с известным актёром Дмитрием Дюжевым, который и порекомендовал ярославским студентам московского института телевидения и радиовещания «Останкино» снять документальное кино о трагически погибшем хоккеисте.

Впоследствии планируется выпустить цикл фильмов о каждом игроке «Локомотива», погибшем 11 сентября 2011 года в авиакатастрофе.

Помимо Липецка, съёмочная группа уже побывала в подмосковных Мытищах и побеседовала с бывшим главным тренером клуба КХЛ «Атлант», в котором раньше выступал Михаил Баландин. В Ярославле они пообщались с супругой липецкого защитника.

Хронометраж ленты составит 44 минуты. Фильм должен выйти на экраны в мае, причём, скорее всего, его покажет телеканал НТВ.

Кроме того, Тамара Викторовна рассказала съёмочному коллективу, что хотела бы за свой счёт благоустроить территорию возле ледового комплекса на Сырском Руднике, где установлен мемориальный камень на аллее Михаила Баландина, однако не может преодолеть административный барьер.

— Никак не могу добиться разрешения на благоустройство в администрации, — призналась она. — Мне не дают возможности обустроить достойное место памяти сына, поставить монумент, облагородить территорию плиткой, установить вазы для цветов, поставить скамейки. В других городах для погибших ребят уже всё давно построено, многие люди приходят с цветами и свечами, вспоминают, скорбят… А в Липецке я даже за свои деньги не могу ничего сделать, — посетовала Тамара Баландина.

Болельщики у памятного знака Михаилу Баландину

Болельщики у памятного знака Михаилу Баландину

Болельщики у памятного знака Михаилу Баландину
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных