lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Репетиция плэй-офф

27.02.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
Лидеры дивизиона «Запад» Российской хоккейной лиги сошлись лицом к лицу на льду «Звёздного» (фото Николая ЧЕРКАСОВА)
Лидеры дивизиона «Запад» Российской хоккейной лиги сошлись лицом к лицу на льду «Звёздного» (фото Николая ЧЕРКАСОВА)Мощная атака второго звена ХК «Липецк»

Проверка лидером: остались вопросы…


Поединков со смоленским «Славутичем» липчане ждали давно — где, как не в матчах с лидером можно проверить свою готовность в преддверии плэй-офф?


Трудовая победа


Первый поединок заполнивших под завязку трибуны зрителей не разочаровал — тут было всё: и интрига, и борьба, и красивый финал.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — СЛАВУТИЧ (Смоленск) — 3:2 булл. (1:1, 1:1, 0:0, 0:0)


ШАЙБЫ: Шайхулов (Гильманов, Боровиков), 2:01 (0:1). Рыбин, 3:32 (1:1-мен.). Коблов (Хало, Бакланов), 24:35 (1:2-бол.). Голубцов (Семенцов, Игнатов), 30:33 (2:2).


Буллиты: Галкин — 0:0 (вратарь). Талипов — 1:0. Скородумов — 1:0 (мимо). Котов — 1:0 (вратарь). Шайхулов — 1:0 (мимо).


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Навроцкий — Аверьянов, Рыбин — Дударов — Котов. Гранкин — Дылевский, А.Воронков — Васильев — Беляков. Таранов — В.Воронков, Рязанцев — Талипов — Тарабрин. Игнатов — Пермяков, Голубцов — Тимерташев — Семенцов.


СЛАВУТИЧ: Стариков. Савинов — Цицаров, Алтухов — Скородумов — Кудрин. Гудков — Егоров, Бакланов — Хало — Коблов. Боровиков — Поляков, Шайхулов — Гильманов — Щетинкин. Амахин — Репецкий, Галкин — Седов — Благута.


ШТРАФ: 10 (В.Воронков-2, Тарабрин-2, Талипов-2, Таранов-4) — 14 (Бакланов-2, Гудков-2, Савинов-2, Скородумов-2, Седов-2, Амахин-2, Шайхулов-2).


23 февраля. Липецк. СК Звёздный. 2000 зрителей. СУДЬИ А.Таранов (Ярославль), Д.Сычиков, М.Щетинин (оба — Липецк).


С турнирной точки зрения матч ничего не решал, однако в плане амбиций и чести игра носила принципиальный характер. Уступать, как и раскрывать все свои секреты никто не спешил, а потому обе команды избрали осторожную тактику.


И всё же две лучшие атакующие линии дивизиона «Запад» не сплоховали, организовав в ворота соперников по два гола в основное время. В первом периоде Руслан Шайхулов грамотно распорядился шайбой на «пятачке», отправив её кистевым броском в правую от себя «девятку». ХК «Липецк» ответил довольно быстро — Сергей Рыбин перехватил передачу бывшего одноклубника Ивана Амахина и послал каучуковый диск в дальний верхний угол — 1:1.


Во второй двадцатиминутке липчане вновь дали оперативный простор перед своими воротами нападающему гостей — на этот раз свой шанс не упустил Максим Коблов. Однако у «красно-жёлтых» и на это нашёлся достойный ответ — Вадим Голубцов воспользовался ошибкой того же Амахина, после перехвата сблизился с вратарём «Славутича», совершил манёвр и отправил шайбу точно в цель — 2:2.


В третьей двадцатиминутке «красно-жёлтые» не раз могли выйти вперёд, но отлично игравший на последнем рубеже гостей Никита Стариков сохранил равновесие.


Овертайм прошёл в формате стандартных пяти минут и не привёл к «внезапной смерти» ни одной из команд. Судьба поединка решилась в серии буллитов — Галкин, Скородумов и Шайхулов не сумели переиграть Проничева, а точный бросок Талипова принёс итоговую победу ХК «Липецк» — 3:2.


Таким образом наши хоккеисты поздравили липчан, которых собралось на трибунах «Звёздного» более двух тысяч, с Днём защитника Отечества.


Не наш день


В повторном матче против «Славутича» ХК «Липецк» не сумел добиться желаемого результата, проиграв лидеру во многих компонентах.


ХК ЛИПЕЦК — СЛАВУТИЧ — 2:6 (0:1, 1:2, 1:3)


ШАЙБЫ: Гильманов, 18:38 (0:1-булл.). Гильманов (Щетинкин, Шайхулов), 21:59 (0:2). Кудрин (Щинов, Савинов), 23:16 (0:3). Аверьянов (Рыбин, Навроцкий), 32:59 (1:3-бол.). Коблов (Гудков, Егоров), 40:59 (1:4-бол.). Балмочных (Дударов, Дылевский), 42:52 (2:4). Седов (Скородумов, Амахин), 53:03 (2:5). Скородумов (Галкин, Седов), 56:27 (2:6-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Проничев (Вовнянко, 24:16). Навроцкий — Аверьянов, Рыбин — Дударов — Балмочных. Игнатов — Гранкин, А.Воронков — Васильев — Беляков. Таранов — В.Воронков, Тарабрин — Талипов — Котов. Пермяков — Дылевский, Голубцов — Тимерташев — Рязанцев.


СЛАВУТИЧ: Акаев. Савинов — Мухаметзянов, Алтухов — Щинов — Кудрин. Гудков — Егоров, Бакланов — Хало — Коблов. Боровиков — Поляков, Шайхулов — Гильманов — Щетинкин. Амахин — Цицаров, Галкин — Седов — Скородумов.


ШТРАФ: 18 (Тарабрин-2, Игнатов-2, Дударов-2, Талипов-2, В.Воронков-2, Пермяков-2, Рязанцев-2, Голубцов-2) — 20 (Галкин-2, Цицаров-2, Гудков-2, Шайхулов-2, Гильманов-2, Щинов-4, Поляков-4, Коблов-2).


24 февраля. Липецк. СК Звёздный. 2103 зрителя. СУДЬИ А.Таранов (Ярославль), Д.Сычиков, М.Щетинин (оба — Липецк).


Перед началом встречи собравшиеся в «Звёздном» почтили память умершего в Липецке в ночь на 24 февраля смоленского болельщика Максима Павлинского. 41-летний Максим являлся одним из наиболее уважаемых фанатов старинного города, в его послужном списке — более 120 выездов в поддержку смоленских клубов. Павлинский много лет страдал сахарным диабетом, который, видимо, и стал причиной смерти...


В первом периоде хозяева не смогли распечатать ворота гостей, а в самой концовке смоляне заработали буллит, который реализовал форвард «Славутича» Умед Гильманов. Он же развил успех своей команды во втором периоде, а Никита Кудрин довёл счёт до 0:3.


После этого в составе ХК «Липецк» произошла замена вратаря — вместо Максима Проничева на лёд вышел Иван Вовнянко. Замена вратаря кардинальных изменений в игру не внесла — липчане в этот вечер были не похожи на себя. Хромала реализация голевых моментов, а череда ошибок в обороне оборачивалась пропущенными шайбами.


За семь минут до сирены на второй перерыв защитник Алексей Аверьянов распечатал ворота Тимерлана Акаева, однако уже в начале третьей двадцатиминутки Максим Коблов вновь довёл преимущество «Славутича» до трёх шайб. Затем Максим Балмочных отметился точным попаданием и подарил надежду на спасение матча, но смоляне Павел Седов и Артур Скородумов забросили ещё две шайбы и сняли вопрос о победителе.


Увы, в воскресный вечер «красно-жёлтые» не показали и половины из того, на что способны. Домашнее поражение дало богатую пищу для размышлений как тренерам, так и самим хоккеистам. Совсем скоро стартует плэй-офф, а там ошибаться уже нельзя…


После игр в Липецке «Славутич» в ранге единоличного лидера начал готовиться к четвертьфиналу плэй-офф, который стартует 9 и 10 марта. Смоляне дома примут восьмую команду дивизиона «Запад» ХК «Тамбов».


ХК «Липецк» обосновался на втором месте, и в те же сроки в «Звёздном» в рамках 1/4 финала сыграет с самарским ЦСК ВВС. Однако до поединков на вылет подопечным Валерия Олейника предстоит провести два заключительных матча регулярного чемпионата в Новочебоксарске против местного «Сокола», которые состоятся 2 и 3 марта.


После матча


Кирилл ДВУРЕЧЕНСКИЙ: «Не хватило заряженности на победу»


Тренер ХК «Липецк» после непростых матчей со «Славутичем» проанализировал игру своих подопечных и поделился мыслями относительно ближайших перспектив команды.


— В первой игре мы действовали относительно неплохо, хотя пропускали шайбы из-за тактических ошибок, а забивали благодаря индивидуальному мастерству отдельных игроков. Этого хватило для итоговой победы.


Вторая встреча стала откровением лично для меня. Я просто не ожидал такой игры, а отдельные проблемы обнажились до предела. На установках перед первой и второй игрой акцент делался на микромоменты, ребят подводили к тому, чтобы каждый из них стремился не проиграть свой участок борьбы, а, наоборот, постарался его выиграть. В этом случае побеждает и пятёрка, и команда в целом. На деле же вышло так, что команда не просто проиграла свои микродуэли, но была просто «расстреляна». Выражаясь образно, гости были вооружены автоматами, а наши игроки полностью обезоружены.


— В перерывах между периодами проводились беседы с игроками?


— Пытались донести до ребят, и они внешне прислушивались, но внутрь каждого человека не залезешь. Мы пытались поднять из окопов безоружных солдат, но одни пошли в бой, а у других это не получилось. Соперник поймал свою игру, и его было трудно остановить.


В отдельных эпизодах мы имели возможность зацепиться за результат, но нелепая пропущенная шайба после рикошета от конька нашего защитника свела всё на нет. По большому счёту можно было вытащить матч, что называется «на зубах», с горячим сердцем и холодной головой, «закуситься» с соперником, но в итоге мы увидели судорожные попытки отыграться, которые зачастую переходили в банальную погоню за шайбой. Нашим ребятам не хватило заряженности на победу.


Эта игра дала большую почву для размышлений за две недели до плэй-офф. У нас есть ряд вопросов, а этот матч частично дал ответы. За оставшееся время проведём работу над ошибками. Именно в таких поединках виден настоящий уровень профессионального хоккеиста.


— В регулярном чемпионате остались игры на выезде с аутсайдером — новочебоксарским «Соколом». С турнирной точки зрения эти игры ничего не значат. Какие задачи в них будет решать ХК «Липецк»?


— На фоне последней игры будут пересмотрены определённые моменты в работе с командой. Перед плэй-офф определим оптимальный состав, который будет формироваться в зависимости от многих факторов — отношения к делу хоккеистов, выполнения тренерской установки и ответственности за результат.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Звонок на… ярмарку

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Общество

Они не вернулись домой

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

До новых встреч на Кузнечной

И. Неверов
// Общество

Понимать клиентов без слов

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх