lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Из класса – к английской королеве

23.02.2013 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Культура
Совет сверстникам… …от Насти: «Не бойся пробовать что-то новое, и обязательно найдешь то, в чем талантлив».
Совет сверстникам…
…от Насти: «Не бойся пробовать что-то новое, и обязательно найдешь то, в чем талантлив»....от Риты: «Даже если думаешь, что у тебя ничего не получится,  стоит рискнуть – а вдруг ошибался?»…от Вики: «Не  возьмешься за дело  – не узнаешь, по душе ли оно тебе. Нужно обязательно сделать первый шаг».

Первая в жизни поездка за рубеж одиннадцатиклассницы липецкой школы № 33 имени П.Н. Шубина Анастасии Проскуриной отличалась от обычных экскурсионных туров. Конечно, удалось посмотреть главные достопримечательности Англии, но основной целью было празднование 60-летия правления королевы Елизаветы. Перед венценосной особой Настя выступала с ансамблем «Казаки России», где занимается уже несколько лет.


– Однажды в детстве мы с мамой побывали в парке Победы на концерте «Казаков», и она спросила, понравилось ли выступление. В ответ на мое восторженное «да!» предложила записаться в студию коллектива, и я согласилась, – рассказывает девушка. – Конечно, поначалу было нелегко, да и сейчас ежедневные репетиции отнимают много сил. Работаю порой через «не могу», но, когда из-за болезни пропускаю занятия, ощущаю, как их мне не хватает. Даже дома начинаю танцевать. Сцена – это мое!


Сейчас Настя на распутье: с одной стороны, неплохо бы получить экономическое образование, а с другой – не хочется бросать танцы. Тем более что девушку взяли в основной состав «Казаков». Сейчас она выходит на сцену как с группой, так и с сольным номером: в ее репертуаре есть игровой танец на двоих «Подарок».


– Очень нравится работать в коллективе, – признается моя героиня. – Сейчас со сверстниками усиленно готовимся к Дельфийским играм, в которых мечтаем победить, наконец-то опередив наших давних конкурентов.


ТЫ – СУПЕРСТАР


У ее сверстницы Маргариты На- дюк другая вершина, но не менее значимая. Девушка мечтает победить в международном конкурсе «Москва, ты суперстар». Это даст возможность пройти профессиональную подготовку под руководством членов жюри. Достижений у Риты хватает: победы в школьных, городских, областных и всероссийских конкурсах. Но всегда есть к чему стремиться, тем более свое будущее одиннадцатиклассница связывает с творчеством:


– Планирую поступить в ЛГПУ на факультет вокала и искусства, а затем, подтянув и досдав литературу (в этом году ее нет среди моих экзаменов), перевестись в музыкальный колледж имени Н.А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге.


Заниматься Рита начала у педагога Натальи Валерьевны Корогодиной и продолжает совершенствовать свое мастерство под ее руководством до сих пор. Вместе подбирали репертуар ко всероссийскому конкурсу «Звезды нового века», в котором девушка участвовала благодаря победе в областном «Как стать звездой». Из Москвы привезла диплом третьей степени. На суд жюри предложила две песни – «Я так тебя жду» Юлии Савичевой и «Моя Россия». Вообще, патриотическая тема – любимая в творчестве девушки.


– Песни помогают передать чувства, эмоции, переживания, – рассказывает Рита. – Даже дома пою, иногда под аккомпанемент фортепиано, которое освоила в музыкальной школе. Песней можно выразить то, что порой не передать словами. Сегодня, к примеру, так поздравила с днем рождения нашего учителя Инессу Викторовну Кузнецову.


ПОВЕРИЛА В МЕЧТУ


Десятиклассница Виктория Чиркова тоже не мыслит себя без творчества. С пяти лет занимается в театре танца «Талисман» – об этом коллективе узнала в детстве, случайно попав на день открытых дверей городского Дома творчества. Сегодня Вика с удовольствием выступает на сцене со сложными композициями в стиле модерн и джаз-модерн. Вместе с коллективом неоднократно побеждала в престижных областных и всероссийских конкурсах: «Я вхожу в мир искусств», «Кубок Черноземья», «Жар-птица», «Поверь в мечту».


– Приходишь на занятия с какой-то проблемой, начинаешь репетировать – и словно переносишься в другой мир, освобождаясь от тяжелых мыслей, – рассказывает Вика о воздействии танца. – Ты по-настоящему отдыхаешь душой, хотя это стоит невероятного физического труда. В будущем планирую выбрать медицинскую профессию, но творчество навсегда останется моим хобби.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх