lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Самое важное призвание

21.02.2013 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова, Ольга Белякова (фото)
// Общество
Юрий Давыдов, чья мать воспитала одиннадцать детей, продолжает традицию многодетности.

Немного смущенные торжественной обстановкой и повышенным вниманием к себе, в будний день сменив ради такого случая форменную одежду, рабочие спецовки, белые халаты, шоферские куртки на парадные костюмы и малопривычные галстуки, отложив на время насущные заботы, они собрались в Большом зале областной администрации. Двадцать пять мужчин со всех районов области, которых назвали в этом году лучшими отцами, принимали поздравления и подарки в знак признания их заслуг в деле воспитания детей и сохранения семейных традиций.


Слова приветствия и благодарности от имени главы администрации области Олега Королева собравшимся передал его заместитель Дмитрий Мочалов.


— Каждый из тех, кто присутствует в этом зале, заслужил признание, которым будет отмечен сегодня. В наше время, когда на первый план часто выходят потребительские устремления, вы являетесь примером сохранения и продолжения самых лучших традиций отцовства, — отметил вице-губернатор.


— Женщины дают детям материнскую любовь, но без сильной, твердой отцовской руки невозможно вырастить достойного защитника Отечества — продолжил тему заместитель председателя областного Совета Сергей Грибанов.


День отца отмечается в Липецкой области начиная с 2008 года. А еще за год до этого, в целях повышения общественного статуса глав семейств, региональным парламентом был учрежден почетный знак Липецкой области «За верность отцовскому долгу», которым награждают мужчин, преуспевших в самой важной для них профессии — профессии отцовства.


И действительно: лесник и учитель математики, индивидуальный предприниматель и врач, агроном и водитель троллейбуса, инженер-строитель и механизатор, автослесарь и генеральный директор — все они прежде всего мужья и папы, сумевшие с честью провести свои семейные корабли по бурному житейскому морю. И без крепкого рулевого у штурвала под названием «настоящий отец» тут никак не обойтись. А кто такой настоящий отец? Как он должен выглядеть и что делать? Кто и где его воспитывает?


Хотите получит ответ? Просто понаблюдайте, как едва научившийся ходить и говорить малец во всем подражает родителю мужского пола. Отец забивает гвозди — и сын тянет в руки молоток, отец — шофер, и чадо, соорудив «автомобиль» из табуреток, крутит воображаемую баранку, отец военный — и наследник мечтает о погонах и с гордостью хвастается перед друзьями отцовской фуражкой.


Пятилетний Олег, сынишка врача общей семейной практики села Дубовое (Чаплыгинский район) Юрия Давыдова, тоже мечтает стать доктором. А еще любит вместе с отцом ходить в лес на охоту. Во всем считается с мнением главы семьи и старший сын Вадим, отличник и участник многих районных и областных конкурсов и мероприятий. Он после школы мечтает стать юристом. Дочь Анна, закончившая школу с золотой медалью, уже учится в Москве, в Российской правовой академии.


А у самого молодого из награжденных, многодетного отца Виктора Банина из Лев-Толстовского района, есть свой пример для подражания. Это его отец, Владислав Григорьевич, которого он никогда не видел сидящим без дела. Только благодаря его упорству и трудолюбию семья, приехавшая из Киргизии в тяжелые 90-е, сумела крепко встать на ноги.


Единственный сын жителя Копцевых Хуторов Ивана Ивановича Димиткина Евгений — сотрудник ОМОНа при УВД Курской области, три раза был в командировке в Чеченской Республике. Погиб 25 мая 2002 года при исполнении служебных обязанностей, посмертно награжден орденом Мужества. Его имя золотыми буквами выбито на памятной стене на площади Героев в Липецке. И как ни тяжела для Ивана Ивановича эта потеря, он гордится тем, что воспитал настоящего героя.


Хотелось бы поименно перечислить всех, кто в этот день удостоился награды за верность семье и отцовству. Чтобы было с кого брать пример не только их собственным, но и чужим детям, которым, быть может, не так повезло с отцами. Ведь приверженность семье и отечеству не должна быть пустым звуком. Пока жива эта традиция, будет стоять и наша Россия.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх