lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Кооперация на колесах

21.02.2013 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика

Ассоциации транспортных предприятий области «Липецктрансавто» исполнилось пять лет. За эти годы значительно возросло количество ее членов, заметно окрепла их материально-техническая база, расширилась география автомаршрутов. Деятельность ассоциации в очередной раз доказывает то, что, объединившись, легче преодолевать трудности, развиваться и модернизировать хозяйство.


— Прежде всего ассоциация помогает предприятиям обновлять парк автомобилей, — рассказал нашему корреспонденту руководитель «Липецк­трансавто» Леонид Росинский. — Оформляем документы для получения средств на первоначальный взнос по лизингу, подбираем деловых партнеров, организуем централизованные поставки автотехники, запасных и комплектующих частей, сервисное обслуживание.


Объединение транспорт­ни­ков рационально вы­стра­и­­ва­ет взаимоотношения с ре­­­ги­ональной властью, до­би­вается бюджетной под­дер­ж­­­ки проектов по со­вер­шен­­ст­­вованию пас­сажирс­ких и грузовых пе­ре­возок, уча­ствует в форми­ровании та­рифов на услуги.


— В ассоциацию охотно вступают не только транспортные предприятия, — продолжает Росинский. — Недавно к нам добавились несколько автосалонов, руководители которых также увидели выгоду своего членства в объединении.


В «Липецктрансавто» стали традиционными поездки на отечественные и зарубежные автозаводы, изучение опыта лучших отраслевых предприятий. Так, за последнее время члены ассоциации побывали на Ликинском автозаводе, выпускающем распространенные у нас автобусы ЛиАЗ, в автоколонне № 1417 в Коломне, объединении «Башавтотранс» в Уфе, на Минском автозаводе, посетили выставки новой техники и автосалоны в Венгрии, Австрии, Франции, Финляндии.


Эти визиты способствуют внедрению новинок, реализации амбициозных проектов. Например, результатом посещения Ликинского автозавода стало приобретение там тридцати двух автобусов ЛиАЗ. После визита в Минск у ельчан родилась идея организовать сборку белорусских автобусов у себя в городе. А поездка в Башкирию явилась началом реализации проекта по оборудованию на базе ОАО «Липецкие автобусные линии» склада, снабжающего все транспортные предприятия области автозапчастями. Наконец, совсем недавно руководители предприятий прошли обучение в питерском НПО «Прогресс».


Важным фактором объединения Леонид Росинский считает совместные усилия транспортников по снижению производственных затрат и увеличению доходов. Сегодня все предприятия, входящие в ассоциацию, работают с высокой рентабельностью, добиваются стабильной прибыли.


Ежегодно автотранспортники проводят конкурсы профмастерства. За звание лучшего состязаются водители, слесари, сварщики. Регулярно организуются спортивные спартакиады. И в этом активно участвует «Липецктрансавто».


— Члены ассоциации шеф­ст­вуют над Липецкой го­­родс­кой организацией ин­­ва­лидов-колясочников «Меч­­та­­тели», регулярно на­­ве­щают детей-инвалидов, при­возят им подарки, — зак­­лючил рассказ об объе­динении Леонид Росинский.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх