lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

К четырем прибавим два

20.02.2013 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть

У главы Липецка Михаила Гулевского стало шесть заместителей (в их числе и первый вице-мэр) — на два больше, чем было. Эти и другие новшества, появившиеся в структуре администрации областного центра, одобрили вчера депутаты на сессии горсовета.


Более года понадобилось исполнительной власти, чтобы убедить часть законодателей в необходимости изменений в управленческом аппарате. Отдельные депутаты яростно противостояли предлагаемым решениям.Тем не менее на этот раз голосов для утверждения новой структуры хватило и особых дискуссий вопрос не вызвал. И вообще, все заседание прошло спокойно, сдержанно. Чувствовалось, что на обстановку повлияло событие, связанное с трагической гибелью депутата горсовета Михаила Пахомова. Перед началом сессии все собравшиеся почтили его память минутой молчания. Далее работа продолжилась согласно повестке дня.


Представлявший новую структуру муниципальной власти первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита отметил основную цель преобразований — сделать систему управления более гибкой, эффективной, отвечающей вызовам времени. Прежняя действовала почти десять лет. Нынешняя имеет принципиальные отличия. По словам Владимира Мигиты, работу с молодежью будет курировать самостоятельный отдел. Появится и департамент территориального управления, нацеленный на тесное взаимодействие с жителями города. Под его опеку попадут недавно созданные в каждом избирательном округе советы общественного самоуправления. Кроме того, в ведении департамента образования окажутся и детские сады. А управление опеки и попечительства выделяется в самостоятельное структурное подразделение.


Вопросами стратегического планирования будет заниматься первый вице-мэр. В его подчинении два департамента — экономического развития и градостроительства и архитектуры. Три заместителя станут совмещать свои должности с прямым руководством департаментами — ЖКХ, финансов, дорог, транспорта и благоустройства. Как подчеркнул Мигита, подняв статус руководителя жилищно-коммунального хозяйства, повышаем его ответственность за данное направление. «Требовать улучшения работы от исполнительной власти и не учитывать ее пожелания, не совсем правильно. Лично я — за новую структуру», — прокомментировал председатель горсовета Игорь Тиньков. Что ж, как говорится, поживем — увидим, достигнут ли заявленной цели все кабинетные перестановки. Но стоит заметить, что численность сотрудников администрации осталась прежней — 707 человек.


Депутаты также рассмотрели изменения в бюджет Липецка на текущий год. Поступили субвенции из области — почти 11 миллионов рублей. Ассигнования пойдут на увеличение единовременных денежных выплат ветеранам труда и на повышение зарплаты работникам социальной сферы.


Еще с прошлого года на муниципальном бюджетном счете остались неизрасходованные средства. Около пяти миллионов рублей парламентарии выделили на озеленение территории общежития по улице Комсомольской и на оплату подключения этого здания к коммуникациям. На строительство детского сада в 28 микрорайоне направили 30,5 миллиона, на реконструкцию дошкольного учреждения на улице Айвазовского — 39,5 миллиона рублей. Добавили почти 8 миллионов рублей и недавно сданному в эксплуатацию бассейну в районе МЖК — на оборудование при нем кортов. Все предложенные изменения депутаты поддержали.


Также народные избранники утвердили приоритетные направления, по которым будут предоставляться муниципальные социальные гранты в этом году. В 2012-м в конкурсную комиссию поступило 112 заявок, из них было поддержано 55. Грантовый фонд составил почти два миллиона рублей. В нынешнем году особое внимание будет уделено проектам в честь 310-летия Липецка и 60-летия образования Липецкой области, а также направленным на укрепление авторитета семьи, поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, оказание помощи пожилым липчанам и другие.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх