lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Будет вам и дружба, и кино

18.02.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Экономика

Али Тырнава пообещал привезти в Липецк не только турецких инвесторов, но и фильм «Прощай, Катя!». 14 февраля нашу Липецкую область посетил господин Али Тырнава, глава российского представительства Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции (TUSKON).


Цель визита – развитие торгово-экономического сотрудничества липецких и турецких предпринимателей. Напомним, в сентябре прошлого года по приглашению Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции в Стамбуле побывали руководители и специалисты пяти липецких компаний, представляющих строительную и текстильную отрасли, а также эксперты Липецкой торгово-промышленной палаты, которая, по сути, является главным регулировщиком связей регионального и зарубежного бизнеса.


Господин Тырнава обменялся мнениями о потенциале для развития сотрудничества с участниками прошлогодней стамбульской миссии, посетил предприятия с участием турецкого капитала, а также торговые центры.


Турция является одним из ведущих партнёров Липецкой области по закупкам металла: её доля составляет 14 процентов, что обеспечивает 4-е место в географической структуре экспорта. Однако, по мнению Анатолия Гольцова, президента Липецкой ТПП, возможности для развития взаимодействия у обеих сторон гораздо шире.


– В настоящее время на территории области турецкие строители возводят промышленные, спортивные и торговые объекты, турецкий бизнес участвует в международной производственной кооперации по изготовлению «белой техники» в Липецке, для тысяч липчан Турция стала любимым местом отдыха, – отметил Анатолий Васильевич.


Господин Тырнава отметил, что в последние 8 лет в Турции происходит экономический подъём, сегодня эта страна является 16-й экономикой мира, а завтра намерена войти в первую «десятку». Россия является важнейшим стратегическим партнёром, и среди её регионов Липецкая область рассматривается как один из самых перспективных.


– В Липецке создана хорошая атмосфера и отлаженная система для бизнеса и иностранных инвестиций. Мы будем информировать потенциальных турецких инвесторов о возможностях региона, в мае планируем приехать к вам с ответной деловой миссией. И, несмотря на преимущественно экономические цели наших контактов, мы обязательно покажем липчанам российско-турецкий фильм «Прощай, Катя!». Такие фильмы объединяют народы, – сказал Али Тырнава.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх