lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Эффективный собственник пока спит, но он должен проснуться…

18.02.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Общество
Болевые точки ЖКХ – качество предоставления и оплаты коммунальных услуг, тарифная политика в Липецкой области, особенности внедрения 354-го постановления Правительства РФ. 14 февраля все эти вопросы обсудили представители власти, общественности и СМИ. «Круглый стол» прошёл по инициативе Общественной палаты Липецкой области.

Как сообщил начальник отдела по надзору в сфере экономических преступлений прокуратуры Липецкой области Вадим Черников, в прошлом году правоохранительными органами было выявлено более 1000 нарушений законодательства со стороны управляющих компаний. При этом жалоб на работу ТСЖ не поступало.


"В регионе будет наведен полный порядок с управляющими компаниями, - неоднократно отмечал в последнее время глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Добропорядочные компании, которые работают на рынке ЖКХ совестливо, будут властью поддерживаться, в отношении недобросовестных будут предприняты жесткие меры".


Руководитель Государственной жилищной инспекции Липецкой области Сергей Шкляр привёл другие цифры. В 2012 году количество обращений граждан увеличилось в 2,5 раза. В основном жильцы недовольны плохим состоянием кровли многоквартирных домов, отсутствием герметизации панельных швов, неправильным начислением коммунальных платежей. Управляющим компаниям выдано около 3 тысяч предписаний. Сумма штрафов составила более 6 миллионов рублей.


Другой злободневный момент – изношенность инфраструктуры, которая сегодня приближается к 70-процентной отметке. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Александр  Храбрых считает, что нужно активнее заниматься жилищным строительством и сопутствующим ему переселением людей из ветхого и аварийного жилья. Он также напомнил, что граждане могут получать субсидии от Фонда содействия реформированию ЖКХ и тем самым модернизировать свою инфраструктуру.


В работе «круглого стола» участвовал заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин. Он, в частности, подчеркнул, что сферу ЖКХ необходимо сделать открытой для людей.


– В каждом жильце должен проснуться эффективный собственник. Нужно не заниматься бичеванием, а совместно решать проблемы, и в этом направлении предстоит многое сделать, – сказал Руслан Губайдуллин.


Он сообщил, что по Указу Президента Российской Федерации будет создана общественная организация по контролю за ЖКХ, которая также займётся разъяснением нововведений в системе, тарифной политики и принципов расчёта оплаты коммунальных услуг.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх