lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Всегда должен быть выбор

16.02.2013 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Власть

К кадровому вопросу везде и всегда стараются подходить с особой щепетильностью. В случае же с органами власти эта щепетильность обычно возрастает многократно. О принципах кадровой политики в администрации Липецкой области корреспонденту «Липецкой газеты» рассказал начальник управления государственной службы и кадровой работы Александр Коробейников.


— Александр Сергеевич, согласны ли вы с тем, что кадры действительно решают все?


— Абсолютно согласен. Это утверждение было верным и в советское время, когда я только начинал работать в представительных и исполнительных органах, и в 90-е годы, и сегодня. Люди, умеющие добиваться результата на конкретном участке деятельности и грамотно выстраивать отношения со своими коллегами, всегда очень высоко ценились. Если же человек занимает ответственную должность, от которой зависит множество судеб, эти качества должны быть у него развиты, как минимум, в троекратном размере.


— По каким критериям сегодня отбираются специалисты для работы в областной администрации?


— Вы очень правильно сказали — специалисты. Пожалуй, это и есть главный критерий. Человек, претендующий на замещение вакантной должности, должен быть именно специалистом в своей сфере. Помимо этого, он должен быть порядочным, ответственным, инициативным. Времена «серых мышей» и послушных исполнителей прошли, сегодня ценятся люди с собственным подходом к решению возложенных на них задач. В подборе таких людей нам хорошо помогает сотрудничество с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте России. Учеба в этом заведении дает студенту основательные знания, необходимые для работы в органах власти, и прекрасную возможность продемонстрировать их на практике. Что касается отбора кандидатов на ключевые должности, то здесь мы просто внимательно наблюдаем за каждым претендентом, отслеживаем его достижения, оцениваем деловые и человеческие качества. Если он уже проявил себя достойно и не оставил сомнений в своей готовности к более ответственной работе, то обязательно получит шанс.


— В последнее время на должностях заместителей главы региона можно увидеть все больше молодых людей — Андрей Козодеров, Руслан Губайдуллин… В областной администрации делают ставку на молодежь?


— А почему бы и нет, если речь идет о профессионалах своего дела, полностью соответствующих требованиям, о которых я говорил ранее? Пример Руслана Губайдуллина хотелось бы отметить особенно. Долгое время считалось, что на столь ответственные должности могут назначаться лишь люди с большим стажем работы в администрации. Однако это вовсе не догма. Мы можем пригласить и управленца со стороны, имеющего свежий взгляд на решение стоящих перед исполнительной властью вопросов. Думаю, это очень перспективное направление кадровой политики.


— Что еще намечаете на перспективу?


— Самое главное сейчас — создать прочный кадровый резерв на все назначаемые должности — от заместителей глав муниципалитетов до начальников областных управлений. В идеале хотим добиться того, чтобы в обойме находились по два-три хорошо подготовленных человека, чтобы всегда было из кого выбрать.


— Александр Сергеевич, у вас за спиной богатый управленческий опыт — на районном, муниципальном и областном уровнях. Это помогает в кадровой работе?


— Опыт действительно большой. В разные годы был и председателем райисполкома Октябрьского района города Липецка, и председателем Липецкого горсовета, и главой Липецка, потом заместителем председателя областного Совета и заместителем главы администрации области. За эти годы очень многое понял, вник во все проблемы, возникающие в деятельности каждого управленца, научился хорошо разбираться в людях. Это существенно помогает в работе. Иной раз бывает достаточно беглого взгляда, чтобы определить профессиональные качества человека.


— Кстати, о работе на какой должности у вас остались самые яркие воспоминания?


— Все-таки о времени, когда был главой администрации Липецка. Меня избрали осенью 1998 года, через несколько месяцев после августовского дефолта. Очень сложный период выдался. Было необходимо поддерживать жизнеспособность городского хозяйства в условиях жесткого финансового дефицита. Кроме того, часто ко мне обращались за помощью предприниматели, пострадавшие от экономических передряг. Также было важно наладить отношения с Новолипецким комбинатом. Много всего пришлось пережить. До сих пор уверен в том, что все испытания удалось выдержать с честью. И знаете, что еще… Уже не будучи на этой должности, я еще долго не мог спокойно смотреть, например, на сильные снегопады за окном. Сразу начинал думать, какие меры можно предпринять, чтобы городская жизнь не застопорилась. Рука так и тянулась к телефону, чтобы отдать соответствующие распоряжения городским службам.


P.S. В воскресенье, 17 февраля, Александр Коробейников будет отмечать свой 60-летний юбилей. Коллектив Издательского дома и редакции «Липецкой газеты» поздравляет Александра Сергеевича с Днем рождения, желает ему крепкого здоровья и долгой плодотворной работы!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх