lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Дело Квона продолжает жить

14.02.2013 "Молодежный вестник".
// Спорт

В липецком Дворце культуры, что в районе ЛТЗ, прошло открытое первенство области – VI Мемориал Андрея Квона по восточному боевому единоборству сито-рю.

В далеком уже 1980 году, вернувшись в Липецк после учебы в столице, Андрей Квон организовал первую секцию каратэ-до сито-рю. За более чем три десятка лет детище наставника, трагически ушедшего из жизни шесть лет назад, выросло из небольшой группы в крупную федерацию, возглавляемую его учениками.


Почтить память сэнсэя собралось более четырехсот спортсменов. В Липецк приехали сильные команды из Орла и Мценска, а также коллектив из Воронежа, представляющий конфедерацию каратэ Черноземья, и воронежский клуб «Ирбис». Липецкую область представляли СК «Липецк» (президент Вадим Осадчий), клуб «Сделай себя сам» (Владимир Чулков), «Кунсинокен» (Владимир Карантаев), «Эстафета» (Андрей Якунин), СК «Воин» (Дмитрий Гуляев), «Мидори» (Сергей Дущенко) и клуб «Адмирал» (руководитель Сергей Ушаков) из Липецкого района.


Спортсмены соревновались в двух дисциплинах – ката и кумитэ. Уровень турнира был весьма высок, а по его итогам формировалась сборная региона для участия в первенствах Центрального федерального округа и России. Да и среди участников было немало победителей и призеров первенств страны, Европы и мира.


Подавляющее большинство наград завоевали подопечные Вадима Осадчего, но и другие липецкие команды внесли немалый вклад в общий успех. Глядя на то, как умело ребята владеют техникой ката, начинаешь понимать, почему восточные единоборства называют боевым искусством.


Ну а в кумитэ (контактный бой) юные спортсмены и вовсе выдавали настоящие шедевры. Великолепный поединок за выход в финал, ставший украшением турнира, провели Станислав Котельников и Сергей Ушаков. Победу в нем, а затем и в своей, самой старшей, возрастной категории одержал Станислав, воспитанник Вадима Осадчего. Теперь он выступает за воронежский клуб «Ирбис».


Стоит отметить и хорошо зарекомендовавших себя в ходе турнира Кирилла Осадчего, Дарью Карпунину, Екатерину Бокову, Артема Илющенко, Михаила Бугакова, Алису Ушакову, Андрея Егупова, Виктора Мелякова, Дмитрия Ходыкина, Анастасию Гуляеву и самую юную победительницу соревнований Вику Панову.


Благодаря таким турнирам память об Андрее Квоне передается из поколения в поколение, а его дело продолжает жить. 


Справка «МВ»


  КВОН Андрей Иннокентьевич (1959–2007), основатель этого стиля каратэ в Липецкой области (1980 г.), обладатель второго дана по каратэ-до сито-рю и черного пояса по тхэквондо. Более 16 лет работал директором ДК ЛТЗ (ныне – городской Дворец культуры). 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх