lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Кто живет на «Витаминной территории»

14.02.2013 "Молодежный вестник".
// Общество

«Кормление белок доставило нам большое удовольствие. Очень понравилось кататься на лошадках – они такие забавные! Организаторы лагеря просто супер! Проводили конкурсы на ура! «Звездный», мы тебя любим!» Именно такое признание оставили ребята, отдыхавшие в конце января в ООК «Звездный» Добровского района. Туда приехали 36 детей со всей Липецкой области. На первый взгляд смена обычная: игры, конкурсы, прогулки на свежем воздухе. Только ее участники непростые – все они больны сахарным диабетом.


ПОЛЕЗНЫЙ ВИРУС


   Зимний отдых для ребят и их мам организовало Липецкое региональное отделение Российского детского фонда. Оно же передало детям дорогостоящие тесты-полоски для измерения уровня сахара в крови от спонсора – компании «Johnson & Johnson». На восемь дней «Звездный» превратился в «Витаминную территорию». Жил в ней только один вирус – хорошего настроения. Сами понимаете, вакцина против него не нужна. Требуется только позитивный настрой и активное участие в разных мероприятиях. Ребята разделились на четыре группы (по возрасту) и выбрали имя по названию витаминов (А, В, С и D). 


ЛИШНИХ НЕ БЫВАЕТ


– Детей с таким заболеванием в загородные лагеря не берут, – отметил председатель ЛРО ООБФ «Российский детский фонд» Игорь Батищев, – они требуют индивидуального подхода: постоянного медицинского контроля, отдельного меню. Грант в размере 800 тысяч рублей, который мы выиграли в прошлом году, направили на поддержку ребят, больных сахарным диабетом. 


– Провели смену вместе с врачами Липецкой детской областной больницы, – пояснила заместитель председателя детского фонда Светлана Голощапова. – Нашей программой хотели еще раз подчеркнуть: сахарный диабет – не приговор. В жизни этих детей, помимо инъекций инсулина и регулярных анализов крови, есть место играм, спорту и дружбе. Они не должны замыкаться в себе! Знаете, что сказал один парень, побывавший в «Звездном»? «Мне повезло с болезнью. Благодаря ей я стал более ответственным. По сути, мы просто должны соблюдать режим питания и следить за уровнем сахара в крови». Такую мысль нужно внушать и остальным. 


Юных жителей «Витаминной территории» лечили с помощью иппотерапии (общение с лошадьми) и арт-терапии (работа с пластилином, глиной для лепки, акварелью). А еще подготовили для них развлекательную программу. 


  Для родителей – тематический семинар и представление нового прибора – глюкопринта. Он автоматически считывает данные глюкометра и распечатывает их как обычный принтер. Это позволяет больным не записывать результаты тестов несколько раз в день. 


Заботу о своих детях со стороны организаторов родители оценили и написали им благодарственное письмо.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх