lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Миллиард рублей плюсом

14.02.2013 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть

В областном Совете продолжается подготовка к очередной сессии. Депутаты, работающие в парламентском комитете по экономике, одобрили важнейший финансовый законопроект. Цена принятого решения — более миллиарда рублей, выделенных на решение приоритетных задач. 


Из них 163 миллиона рублей поступили из федерального бюджета. «Названная сумма, которую необходимо учесть в доходах региональной казны, предназначена на поддержку материнства и детства, а также на ликвидацию ветхого и аварийного жилья», — отметил заместитель главы областной администрации Вячеслав Щеглеватых.


По словам вице-губернатора, еще 303 миллиона рублей остались неиспользованными в прошлом году в рамках областных целевых программ. Но чтобы оплатить ранее заключенные контракты, названную сумму необходимо предусмотреть в бюджете-2013. В частности, 25 миллионов рублей предназначаются на медицинское оборудование и капремонт больниц и поликлиник, 33 миллиона — на создание инженерной инфраструктуры особых экономических зон «Задонщина» и «Елец», 24 миллиона — на ликвидацию аварийного и ветхого жилья. 


За счет внутренних резервов удалось, кроме того, изыскать 576 миллионов рублей. «При распределении имеющихся ресурсов первостепенное внимание уделялось тем направлениям, которые позволяют получить софинансирование из федерального бюджета, — подчеркнул Вячеслав Щеглеватых. — В первую очередь необходимо сказать о соглашении, заключенном администрацией области с Рос-авиацией. Нам выделят 655 миллионов рублей на реконструкцию Липецкого аэропорта, если мы в бюджете предусмотрим на те же цели 180 миллионов рублей. В результате Липецк сможет принимать международные авиарейсы, что благотворно отразится на региональной экономике».


Главный финансист также напомнил, что к 2016 году в Липецкой области полностью ликвидируют аварийное жилье. На эти цели в течение трех лет потребуется порядка 2,6 миллиарда рублей, из них 800 миллионов выделит Фонд содействия реформированию ЖКХ. Чтобы получить софинансирование, необходимо уже сейчас предусмотреть в областной казне 87 миллионов рублей. В нынешнем году за счет сложения усилий федерального, регионального и местных бюджетов планируется ликвидировать 38 тысяч квадратных метров аварийного жилья. 


Нельзя не сказать и о том, что более 120 миллионов рублей дополнительно выделяются на жилищные субсидии. Принятое решение позволит 458 молодым семьям переехать в новые дома и квартиры. На 145 миллионов рублей возрастет сумма, предусмотренная в бюджете на строительство и реконструкцию детских садов. «Принимаемые меры позволят к 2016 году обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. Именно такую задачу поставил перед нами президент России», — сказал в своем выступлении Вячеслав Щеглеватых.   


Итог голосования предсказать было нетрудно. Депутаты всецело поддержали предложенные изменения в Закон «Об областном бюджете на 2013 год». Комментируя принятое решение, председатель парламентского комитета по экономике Василий Сазонов особо выделил проблемы дошкольного образования. «На строительство и реконструкцию детских садов в бюджете 2013 года  уже было выделено 50 миллионов рублей, — отметил он в беседе с журналистами. — Теперь мы добавили еще 145 миллионов. Причем в отношениях с местным уровнем власти будет действовать принцип софинансирования расходов. Только предусмотрев собственные средства на строительство и ремонт дошкольных учреждений, муниципалитеты смогут получить на эти цели помощь из регионального бюджета».  

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх