lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Смотр резерва на «Виктории»

13.02.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ, Александр ГУДКОВ
// Спорт
Играют «Елец» и липецкая «молодёжка» (фото Александра САФОНОВА)

На прошлой неделе в Ельце состоялся контрольный матч между выступающими в первенстве МОА «Черноземье» местным «Ельцом» и липецким «Металлургом-М». Несмотря на четыре забитых мяча, поединок так и не выявил победителя.


Где играть? С кем играть? Это извечная проблема зимнего времени года для футбольных команд центральной России. За исключением центрального стадиона «Металлург» в Липецкой области нет ни одного поля с подогревом — вот тренеры и ломают себе голову, как вести подготовительный процесс.


Отправиться в южные края областным командам не позволяет скудное финансирование, зато в Ельце благодаря титанической работе обслуживающего персонала сумели очистить от снега и льда искусственное тренировочное поле, благодаря чему появилась возможность провести контрольный матч в более-менее благоприятных условиях.


Наставник липецкой «молодёжки» Геннадий Коркин не стал привлекать для участия в спарринге игроков, числящихся в основном составе «Металлурга», решив дать возможность проявить себя молодым футболистам. Главный тренер ельчан Юрий Адоньев также не стремился добиться победы любой ценой, выставив экспериментальный состав, половину которого составляли прибывшие на просмотр игроки.


ЕЛЕЦ (Елец) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — 2:2 (1:0)


ГОЛЫ: Коровин, 37 (1:0). Душкин (Таравков), 54 (1:1). Коровин, 71 (2:1). Попов (Мирабян), 84 (2:2).


ЕЛЕЦ: Невокшёнов (Грицких, 77), Ролдугин, Ильченко (А.Адоньев-мл., 59), Гиголаев (Дмитриенко, 73), Кучиев (Щукин, 85), Гаглоев (Дронов, 82), Карамушко (Поляков, 70), Харин (Елизаров, 74), Коровин, Гусев (Крестененко, 59), Большаков (Савушкин, 86).


МЕТАЛЛУРГ-М: Скрипник, Якименко (Швецов, 19), Карасёв (Душкин, 46), Казак, Алексин, Таравков (Томилин, 64), Ведищев, Курышев (Мирабян, 50), Подковыров (Гашпоренко, 80), Титов, Попов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Харин, 22 (грубая игра).


6 февраля. Елец. ФОК Виктория. 50 зрителей. 0 градусов.


Игра началась в неторопливом темпе, но уже в дебюте стало вырисовываться преимущество хозяев поля, а излишняя нервозность в оборонительных рядах молодых липчан могла уже к исходу четверти часа привести к разгромному счёту.


Вначале нервы сдали у голкипера Ивана Скрипника, который зачем-то рванул в гущу игроков, находящихся метрах в 25 от своих ворот. Мяч подхватил Денис Коровин, которому оставалось только не промахнуться по осиротевшей «раме», но он пробил мимо.


Не прошло и пары минут, как в результате очередного «пожара» в штрафной Скрипника футболисты «Ельца» вновь обязаны были забивать, однако прибывший на просмотр из Владикавказа Чермен Гиголаев с линии вратарской толком не попал по мячу.


Завершил парад нереализованных моментов Максим Большаков, легко ускользнувший от защитников, уложивший на газон Скрипника и не попавший в пустые ворота.


Липчане постепенно привыкли к покрытию и начали плести кружева атак на чужой половине поля. Апофеозом стал выход Курышева один на один с Невокшёновым. Правда, пробить липецкому футболисту не дали, и после чувствительного толчка в спину со стороны подоспевшего защитника Сергей оказался на газоне. Свисток судьи, однако, промолчал.


Впрочем, уже в ответной атаке ельчан мяч угодил в руку защитнику «Металлурга-М», и рефери вновь имел все основания указать на 11-метровую отметку, но вновь не стал этого делать.


Ближе к свистку на перерыв после очередной атаки «Ельца» мяч пересёк линию ворот Скрипника, но мгновением раньше игрок хозяев коснулся мяча рукой. И всё же один забитый мяч немногочисленные зрители в первом тайме увидели. Пробующий свои силы в елецкой команде липчанин Денис Коровин проскочил по левому флангу и практически с нулевого угла прострелил вдоль ворот. Мяч угодил в Скрипника и закатился в сетку.


Второй игровой отрезок хозяева вновь начали активнее. В очередной раз Коровин оставил не у дел игроков обороны липчан и после выхода один на один с вратарём пробил с острого угла — рядом со штангой.


А «Металлург-М» ответил голевой атакой. Евгений Таравков навесил со штрафного, а Павел Душкин оказался самым расторопным, переиграв в ближнем бою Невокшёнова — 1:1.


После этого игра пошла на встречных курсах. В результате открытого футбола выросло количество жёстких единоборств и медики раз за разом оказывали игрокам помощь. К счастью, обошлось без серьёзных повреждений.


Первыми преуспели в атакующих действиях футболисты «Ельца». После подачи углового Денис Коровин был первым на добивании и головой отправил второй мяч в ворота Скрипника.


Геннадий Коркин, пытаясь спасти матч, перешёл на игру в три защитника, усилив атаку, и этот ход вскоре принёс свои плоды. Ашот Мирабян проникающей передачей на Ивана Попова вскрыл оборону «Ельца», форвард перебросил мяч через вратаря и, несмотря на отчаянные попытки защитника выбить игровой снаряд с «ленточки», повторным ударом сравнял счёт.


На большее у футболистов обеих команд не хватило ни сил, ни времени.


После матча


Геннадий КОРКИН: «Продолжали бороться до конца»


Комментарий тренера липчан был краток:


— В целом матчем я доволен — как счётом, так и игрой. Надо заметить, что мы сейчас тренируемся только на снегу и переход на чистую «синтетику» наложил свой отпечаток на первые минуты встречи. Игроки долго привыкали к отскоку мяча, и вначале не всё получалось. Затем адаптировались, почувствовали уверенность в своих силах и достойно завершили матч. Радует, что не «сломались», уступая в счёте по ходу встречи. В прошлом году такое бывало неоднократно: пропустим мяч-другой, и всё, «поплыли». Сегодня же футболисты проявили волю, желание. Ребята могут играть в футбол, но, к сожалению, у них большие проблемы в психологии.


Юрий АДОНЬЕВ: «Получил ответы на многие вопросы»


Несмотря на досадную ничью, главный тренер «Ельца» остался доволен первым контрольным матчем года.


— Не нужно объяснять, что сегодня для меня результат стоял не на первом месте. Главной задачей было увидеть в деле игроков, находящихся на просмотре, и определить уровень возможностей елецкой молодёжи. Оказалось, что дублёрам ещё рановато играть в первой команде. Доволен, что получил ответы и на многие другие вопросы.


— Счёт сегодня сравнял недавний игрок ФК «Елец» Иван Попов…


— В этом нет ничего удивительного. Во втором тайме на поле находился уже «разбавленный» состав «Ельца», в концовке вообще на замену вышел 15-летний вратарь. В игре же Попова я ничего нового не увидел.


— Сможет ли его заменить ещё один воспитанник «Металлурга» Денис Коровин, который сегодня оформил дубль?


— Коровин оставил хорошее впечатление. Видимо, практика, полученная в михайловском «Цементе», где он играл в первом круге нынешнего первенства «Черноземья», пошла ему на пользу. Но, в любом случае, по нему мы пока не определились.


— Кроме Коровина у вас на просмотре ещё три иногородних игрока. Кто они?


— Это уже анонсированные «ЛСГ» воспитанники владикавказского футбола Артур Кучиев, Чермен Гиголаев и Хетаг Гаглоев. Вопрос по их пребыванию в ФК «Елец» решится после 16 февраля.


— Что произойдёт 16-го числа? Контрольный матч?


— Совершенно верно. На этот день запланирована поездка в Воронеж на поединок с «Факелом-М», а в Ельце молодёжный состав с потенциальными новобранцами сыграет с ливенским «Динамо». После этих спаррингов и решим, кого оставить в команде и на какие позиции пригласить очередных игроков для просмотра.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх