lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Союз» и новые вакансии

Мини-футбол
13.02.2013 "Липецкая спортивная газета". Эдуард ДЕМИХОВ, Добринский район
// Спорт

Победителем первого открытого чемпионата Добринского района по мини-футболу досрочно стал местный «Союз», а вот распределение оставшихся вакантными призовых мест было отложено на последний тур.


До этого момента два коллектива из райцентра — «Штурм» и «Ветеран», а также «Родник» из Паршиновки имели реальные шансы занять как вторую, так и третью ступени пьедестала. Один из претендентов должен был остаться под чертой призовой тройки.


Волей календаря все кандидаты на «серебро» и «бронзу», а также недосягаемый чемпион сошлись в очных поединках: «Ветеран» — «Штурм», «Союз» — «Родник», и лучшей рекламы последнему туру не придумать. Предвосхищая бескомпромиссную борьбу, болельщики заблаговременно и до отказа заполнили «гостевую зону» центрального спортзала Добринки, где проводился турнир.


Ветераны доказали, что в их «пороховницах» и пороха предостаточно, и на матчи они выходят не ради оздоровительных пробежек трусцой. К тому же давно известно: в футбол играют не только ногами, но и головой. Выверенные передачи, оперативный контроль над «опасными зонами» и грамотные тактические действия — всё это футболисты «Ветерана» противопоставили скоростным, но прямолинейным атакам «Штурма». В итоге игровая мудрость взяла верх над молодостью с минимальным перевесом в счёте — 7:6.


«Союз» досрочно решил все свои турнирные задачи, но и в матче против «Родника» желал оставаться непобеждённым. К тому же их главный голеадор Вадим Колесников в графе «забитые мячи» уже имел показатель — 48 и был не прочь преодолеть рубеж в 50 голов. Но и сельским футболистам необходимо было добывать очки — только ничья или победа гарантировали им «серебро». В общем, интрига круче не придумаешь.


Чемпионы начали встречу не спеша, подолгу держали мяч и плели замысловатые кружева комбинаций. Их соперники, наоборот, с первых минут продемонстрировали желание бороться на любом участке поля. И излишняя вальяжность игроков союзником «Союзу» не стала, «Родник» сразу повёл в счёте и по ходу матча постоянно опережал соперника с гандикапом в один-два мяча. Лишь за две минуты до конца матча равенство — 6:6 — сумел восстановить Колесников. К этому моменту он уже дважды огорчал вратаря сельской команды и однажды в игровой кутерьме поразил даже собственные ворота, чем изрядно повеселил болельщиков. Финальный свисток зафиксировал ничью, по-настоящему боевую, и закрепил «Роднику» право на серебряные медали.


Третью строчку в табели о рангах занял «Штурм», опередивший «Ветеран» лишь по итогам очных противостояний. Пятое место у футболистов добринской «Олимпии», шестое — у плавицких юниоров. Замкнули турнирную таблицу спортсмены ПУ-35.


Во время церемонии закрытия чемпионата были названы и имена лучших игроков. По мнению организаторов турнира, лучший защитник — Александр Бадулин, выступавший за «Штурм». Лучший нападающий — Сергей Злобин («Ветеран»). Лучшим стражем ворот признали Николая Бородина из «Родника». Исполнилось заветное желание и у лучшего бомбардира Вадима Колесникова — в его активе вместе с автоголом пятьдесят два точных попадания. Им вручили грамоты и денежные вознаграждения. Команде-победительнице — Кубок, медали, почётные грамоты и денежная премия. Медалями серебряного и бронзового достоинства, грамотами и денежными вознаграждениями отметили футболистов «Родника» и «Штурма». К слову, глава Добринского района Валерий Тонких, с самого начала патронировавший чемпионат, своим распоряжением обеспечил выделение средств, необходимых для его проведения, а также поощрения участников и судей.


Турнир завершён. И добрая молва об условиях, уровне и организации турнира разнеслась далеко за пределы Добринского района. Судя по всему, во время его следующего розыгрыша список команд-участниц пополнится. Включиться в розыгрыш планируют и команды областного центра.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх