lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Забота об армии будущего

13.02.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

По итогам призывной кампании прошлого года Липецкая область заняла первое место в Западном военном округе по качеству и количеству граждан, призванных на военную службу. Каждый третий из новобранцев пошел в армию как специалист, подготовленный на базе ДОСААФ и профтехучилищ. Юноши, окончившие высшие учебные заведения (а таких более двадцати процентов), были направлены в учебные и режимные части для доподготовки на звание сержанта.


Однако армия, по словам военкома региона Александра Кузнецова, призвана воспитывать из новобранцев не просто солдат, а достойных граждан, которые, отслужив в рядах Вооруженных сил, вернутся домой и будут с честью трудиться и работать во славу Липецкой области. А двенадцать месяцев службы лишь подводят черту проделанной в стенах военкоматов работе.


Даже показатель годности потенциальных солдат, который в нашей области составляет 75 процентов (и, к слову, входит в тройку самых высоких по стране), во многом зависит от деятельности комиссий, занимающихся с призывниками. Ведь нередко заболевания выявляются именно на медосмотре. А благодаря внедрению в лечебных учреждениях современных методов диспансеризации и лечения, а также проведению медосвидетельствования задолго до призывной кампании многих юношей удалось подлечить как раз к ее началу.


В наступившем году профилактику здоровья будущих солдат планируется сделать еще более дальновидной. В регионе стартует пилотный проект так называемой паспортизации здоровья подростков от четырнадцати до восемнадцати лет, в том числе и девушек, ведь они — будущие мамы защитников страны, и их здоровье для Вооруженных сил не менее важно.


Что касается пребывания в воинских частях, то и там солдаты не остаются одни со своими проблемами. Ведь главным принципом последних призывных кампаний стала их максимальная открытость и прозрачность. Так, в 2012 году впервые была внедрена форма активной связи между родителями и солдатами. Были созданы рабочие группы, готовые в любой момент отправиться в любое место на карте страны в случае возникновения конфликтных ситуаций или по тревожному сообщению от близких служивых. Для этих целей был открыт телефон военного комиссариата — 8-980-350-20-53. Кто-то таким образом заявлял о проблемах с банковскими картами (к настоящему моменту схема начисления денежного довольствия полностью отработана), кто-то — с просьбой дать вне-урочный отпуск по уходу за больными родителями и прочее. При этом ни одной жалобы на дедовщину не поступило.


Как видно, армия, отмечающая в этом году 95 лет со дня своего образования, всерьез взялась за здоровьесбережение нации, озаботившись как физическим, так и моральным ее благополучием. Отрадно и то, что в поле зрения военкомов попали не только молодые люди призывного возраста, но и подрастающий резерв, а также родители и даже будущие мамы защитников Отечества. 

"Нам нужно продолжать работу над повышением престижа армейской службы и так воспитать наших юношей, чтобы в минуту опасности они были готовы встать на защиту Родины и считали это своей почетной обязанностью", - так сформулировал стратегическую задачу глава Липецкой области Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх