lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Кого повезет социальное такси

12.02.2013 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть

«Социальное такси» действует в Липецкой области уже более десяти лет. Такой службы нет ни в одном регионе. Насколько она сегодня востребована и какие необходимо внести изменения в ее работу — эта тема обсуждалась вчера на заседании парламентского комитета по социальным вопросам.


Начальник областного уп-равления соцзащиты населения Вячеслав Явных напомнил, что «социальное такси» создавалось в конце девяностых годов для поддержки ветеранов, участников войны, инвалидов, у которых на тот момент были маленькие пенсии. Сегодня ситуация изменилась, названные категории граждан получают больше прожиточного минимума, поэтому они уже не имеют права пользоваться спецтранспортом по льготным ценам. А значит, назрела необходимость разработки документа с указанием новых критериев для получателей услуг соцтакси. Вячеслав Явных предложил оказывать такую поддержку в первую очередь людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которых в области, с учетом детей, 3,5 тысячи человек.


«Пока у нас среда барьерная, услуги социального такси будут востребованы», — отметил заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов. Депутаты порекомендовали управлению соцзащиты подготовить конкретные предложения по дальнейшему функционированию этой службы и вынести их на обсуждение комитета в начале второго квартала этого года.


На контроле у парламентариев также реформирование станции скорой медицинской помощи. С этого года ее работники перешли на финансирование из фонда обязательного медстрахования. Изменились принципы начисления заработной платы, которая теперь зависит от стажа работы, профессиональной категории и количества вызовов. 


Как подчеркнул заместитель председателя облсовета Василий Мурузов, изменения, которые сегодня происходят на этом участке, обязательно приведут к улучшению качества медицинской помощи. Начальник управления здравоохранения региона Людмила Летникова в свою очередь сообщила, что в ближайшее время автопарк «неотложки» пополнится новыми машинами, оснащенными современным оборудованием. Восемнадцать «скорых» получит Липецк, четыре — Елец и по две — каждый район. Уже началось специальное обучение диспетчеров. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх