lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Что нам дождик проливной

12.02.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина, Ольга Белякова (фото)
// Спорт

Быть или не быть? Шекспировского вопроса перед организаторами «Лыжни России-2013» в Липецке, к счастью, не стояло. Плюсовая погода, дождь — всё это могло испортить настроение, но никак не лыжную трассу, на которую в минувшее воскресенье вышли тысячи поклонников здорового образа жизни региона.


Хорошая лыжня оттепели не боится. Особенно, когда она тщательно готовится настоящими профессионалами своего дела в течение трёх недель. Директор областной комплексной ДЮСШ Игорь Мещеряков, отвечавший за подготовку трассы, перед стартом излучал спокойствие. Даже несмотря на разразившийся за час до старта совсем не зимний дождь.


— Мы заранее изучили прогноз погоды, и держали в уме самый худший вариант, — подчеркнул Игорь Мещеряков. — Привезли на трассу побольше снега, хорошенько его утрамбовали, так что трасса находится в хорошем состоянии. Об отмене соревнований не может быть и речи!


10 февраля на старт «Лыжни России-2013» в нашей стране вышли около полутора миллионов человек из 71 региона. В Липецке для участия в массовом забеге зарегистрировались более семи тысяч любителей здорового образа жизни. Для каждого, будь то спортсмен-любитель или профессионал, пенсионер или дошкольник, нашлась своя дистанция.


Участников праздника перед стартом приветствовали первый заместитель руководителя администрации Липецкой области Юрий Божко, заместители главы исполнительной власти региона Людмила Куракова и Александр Никонов и вице-спикер облсовета Василий Мурузов. 


— «Лыжня России» стала всенародным праздником, доказывающим возрождение спортивного движения в стране, — отметил Юрий Божко. — Здесь присутствуют все поколения — и пожилые люди, и молодежь, и малыши. Всех объединяет любовь к здоровому образу жизни. Своим примером вы показываете остальным жителям нашей области, что залог благополучия в руках каждого человека.


Ровно в полдень начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев объявил соревнования открытыми, и многометровая вереница спортсменов двинулась вперед. Кто-то — к победе в гонке, а кто-то — к победе над собой. 


Например, 67-летний Валерий Иванов в этот день встал на лыжи из-за «сакральности» даты и порядкового номера традиционных соревнований. «31-я лыжня проходит в 13 году — эти цифры зеркальные, а значит, и эта гонка имеет особое значение», — рассуждал Валерий Алексеевич. А необходимость участвовать в лыжне для себя он вывел еще по одной формуле: цифры его возраста в сумме тоже дают тринадцать. «Это мероприятие даст возможность подзарядиться эликсиром бодрости на много лет вперед», — считает он.


А вот Тамара Березовская в этот день отмечала необычный юбилей — шестьдесят лет на лыжне. «Праздновала» не одна, а в компании дочери, зятя и внуков. Кстати, в этом году Тамару Константиновну ждет еще одна круглая дата — пятьдесят лет, как она занимается греблей.


Уверенно на трассе держались и совсем юные лыжники. Самому «молодому» из них — Тимофею Мелехину — всего два года. Это был его премьерный выход на лыжню, разумеется, при поддержке мамы Ларисы, папы Андрея и еще четырех(!) старших братьев.


Самыми взрослыми участниками стали Семён Бондарев (1928 года рождения) и Антонина Пожидаева (1942 г.р.). А самой многочисленной командой была признана семья Кошкиных, приехавшая к финишу в составе одиннадцати человек!


Что касается спортивных итогов соревнований, то на 10-километровой дистанции на этот раз не обошлось без сенсации. Буквально в финишном створе мастер спорта по лыжным гонкам Дмитрий Смольянинов опередил победителя прошлогодней гонки, одного из сильнейших в мире лыжероллеров Игоря Глушкова. 


— Свою победу я посвящаю моему отцу и тренеру, не дожившему до сегодняшнего дня — директору ДЮСШ №7 Юрию Смольянинову. Именно благодаря ему и длительным тренировкам сегодня мне удалось занять первое место, — сказал на финише победитель гонки. 


«Бронза» досталась Ивану Синюкову. У женщин первое место заняла Ирина Черногорова, второе — Виктория Валова, третье — Анна Черенкова.


Юношеский пьедестал почета целиком оккупировали краснинцы: Дмитрий Воронков, Руслан Шумилин и Леонид Бельских. География девушек-победительниц оказалась более разно-образной, хотя чемпионкой и здесь стала жительница села Красное Ангелина Гончарова. Второе место досталось липчанке Дарье Абрамовой, третье — ельчанке Кристине Фетисовой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх