lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Русские горки с президентом, или Разнос в Сочи

11.02.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

Президент Владимир Путин проинспектировал олимпийские объекты в Сочи: горный кластер и прибрежный. На орехи досталось всем, но особенно вице-президенту Олимпийского комитета Ахмеду Билалову – за нарушение сроков сдачи комплекса трамплинов «Русские горки». Кстати, Билалов уже отправлен в отставку.


Изначально сдача объекта планировалась на июнь 2011 года, так что отставание от первоначального графика в два года не то чтобы существенное, а вопиющее.


«Получается, вице-президент Олимпийского комитета стройку вниз тянет? Молодцы! Хорошо работаете», – резюмировал президент.


Прежний главный акционер ОАО «Красная Поляна» не провёл своевременно всю необходимую работу. В мае 2012 года контрольный пакет «Красной Поляны» был приобретён Сбербанком.


Владимир Путин также осмотрел спортивно-туристический комплекс «Горная карусель». Это один из ключевых объектов горнолыжной инфраструктуры зимней Олимпиады. Он объединяет комплекс трамплинов «Русские горки» и медиадеревню, где расположатся отели более чем на 2 тысячи номеров, а также объекты сервисной инфраструктуры.


Президент ознакомился с ходом строительства железнодорожной станции Красная Поляна.


Сооружение будет завершено в апреле 2013 года, в октябре 2013 года станция начнёт работу. Её пропускная способность в моменты пиковых нагрузок составит 8,5 тысячи пассажиров в час. Вместе с пассажирами, прибывающими на станцию на автобусах, этот транспортный узел сможет обслуживать более 12 тысяч пассажиров в час.


Объектами президентской инспекции также стали центр «Роза Хутор», предназначенный для проведения соревнований по таким дисциплинам, как скоростной спуск, гигантский слалом и центр санного спорта «Санки».


В центре «Роза Хутор» глава государства опять-таки обратил внимание на удорожание строительства и отметил, что поскольку при таких масштабах проекта его избежать невозможно, то нужно повысить контроль за затратами. «Главное, чтобы никто ничего не утащил, чтобы не было необоснованного удорожания», – сказал президент.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх