lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Трудно первые сто лет

09.02.2013 "Липецкая газета". Андрей Снегов
// Общество


Как ни старайся быть оригинальным, а поздравления на любых юбилеях всегда похожи: запас подходящих слов для этих случаев не так велик. Но вот на праздничной встрече друзей «Липецкой газеты» в честь ее девяностопятилетия, состоявшейся в областном Центре культуры и народного творчества в минувший четверг, традиционные приветствия окрашивались неофициальной, личностной интонацией. Нас поздравляли и очно — перед микрофоном на сцене, и заочно — в фильме об истории нашего издания.


Так, глава региона Олег Королев признался: для него примером принципиального и мудрого журналиста, настоящего лидера был один из лучших редакторов «Липецкой газеты» Иван Митрофанович Бобков. Такие как он закладывали основы авторитета, достоинства, объективности, которые неизменно отличали главное периодическое издание области. Эти традиции и должен сохранять нынешний его коллектив. А председатель областного Совета депутатов Павел Путилин вспоминал, как впервые совсем молодым, даже юным человеком он вдруг увидел свою фамилию на газетной полосе рядом с именами прославленных земляков, героев труда. Для него этот номер до сих пор бесценен.


В этот день добрые слова о нас говорили многие. А желающих поздравить было еще больше, да формат торжественного собрания не позволил им этого. Заместитель главы областной администрации Александр Никонов сказал, что история и судьба «Липецкой газеты» неразрывно связаны с судьбой липецкого края. Какие бы перемены в государстве и обществе ни происходили, журналисты разных поколений честно выполняли свой долг. Они не просто информировали о событиях в области, стране и мире, но были опорой, поддержкой, защитой для своих земляков. По существу, об этом же вел речь и заместитель руководителя регионального парламента Сергей Грибанов: для него очень значимо, что газета остается союзником депутатского корпуса в отстаивании интересов избирателей. Еще один почетный гость праздника глава Липецка Михаил Гулевский заметил, что в каждом свежем номере газеты он находит и точные наблюдения за жизнью областного центра, и основательную аналитику, и полезные предложения.


Не будем скрывать: нам важно было услышать, что думают о «Липецкой газете» коллеги. Весьма неожиданным оказалось мнение гостя из Москвы, секретаря Союза журналистов России Виталия Челышева. Он считает, что наша редакция принадлежит к немногим региональным изданиям страны, где прекрасно соединились опыт ветеранов и творческий азарт молодых. Такая смена поколений далеко не везде происходит столь успешно. Приехал на юбилей и наш воронежский собрат по перу главный редактор газеты «Коммуна» Виктор Руденко. Для него «Липецкая газета» не чужая: студентом университета он проходил у нас практику, делал первые шаги в профессии. И вот теперь стоит у руля большого издания.


Безусловно, мы признательны за то, что в торжествах приняли участие редактора районных газет области. От их имени выступила Маргарита Быкова, возглавляющая елецкую районку «В краю родном». ­Разумеется, не могло обойтись без поздравления Дмитрия Белокопытова — и не только потому что он руководит областным управлением по делам печати, телерадиовещания и связи, но прежде всего потому что без малого два десятка лет сам работал в нашей редакции, пройдя путь от корреспондента до директора Издательского дома.


Если у кого и было особое право на почести, так это у наших ветеранов. К ним и обратились со сцены нынешние директор Издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов и главный редактор Александр Царик.


Как водится, виновников торжества ждали награды. Десятки наших товарищей удостоились почетных грамот, благодарственных писем Федерального агентства по печати, Союза журналистов России, областных органов власти и городского самоуправления. Что же касается подарков, то их преподнесли творческие коллективы Центра культуры — певцы, музыканты, танцоры. А народный артист России Леонид Милованов и его исполнители из театра танца «Казаки России» дали полноформатный концерт, в котором сочетались этнография, современность, зажигательный напор и красота старинных казачьих напевов.


Под занавес встречи кто-то весело сказал журналистам: «Ну теперь вам пора уже готовиться к вековому юбилею». Говорят, труднее всего прожить первые сто лет. Возможно. Скоро «Липецкая газета» проверит справедливость этой пословицы на собственном опыте, вступив во второе столетие своей истории.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх