lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Вперед и с песней!

09.02.2013 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Экономика
Участники презентации с большим интересом ознакомились с инвестиционными возможностями липчан.


Все-таки каждому французскому предпринимателю прежде всего нужно обладать смелостью и упорством русского человека, чтобы прийти в незнакомую страну и реализовать какой-либо инвестиционный проект. Но таких примеров, что примечательно, с каждым годом становится все больше.


Взять уроженца Франции Патрика Хоффманна. Много лет проработавший банкиром, он вдруг резко изменил свою судьбу, отправившись в Россию развивать сельское хозяйство. В 2005 году Патрик приступил к реализации масштабного инвестиционного проекта «Отрада Ген» на территории Добринского района. Опираясь на свои первые успехи, коллектив франко-российского предприятия запланировал строительство современного комплекса на 2200 свиноматок. Но из-за влияния мирового финансового кризиса работы начались только весной 2011 года.


В перспективе в хозяйстве планируется довести ежегодное производство свинины до 50 тысяч тонн. Однако важность проекта не столько в объеме производства мяса, сколько в передаче современных технологий. При строительстве используются инновационные материалы компании «Евро слатс», еще одного предприятия с участием французского капитала в Липецкой области, позволяющие на треть снизить строительные затраты. Селекционные гены «Данбред», которыми располагает компания «Отрада Ген», могут быть распространены по другим комплексам в стране. Новые технологии приведут к значительному повышению эффективности отрасли. И в целом это позволит быть конкурентоспособными производителями, учитывая вступление России во Всемирную торговую организацию.


— Липецкая область обладает высоким экономическим потенциалом, — отметил руководитель «Отрады Ген». — Администрация региона, сам глава исполнительной власти Олег Петрович Королев ответственно подходят к развитию территории, внедрению современных технологий, при этом инвесторам оказывается всяческая поддержка в воплощении в жизнь намеченных планов. К тому же, у французов и русских много общего. А если вы посмотрите мою налоговую историю, то увидите, что я давно стал русским, так как плачу налоги в России. Здесь я приобрел для себя не только новых друзей, но и очень важное качество — настойчивость. Я хочу, чтобы мои соотечественники отбросили сложившиеся клише о России и посмотрели на нее под другим углом со всей объективностью как на страну больших возможностей.


Согласитесь, приятно слышать такие слова из уст иностранного предпринимателя. Не удивительно, что рассказ Патрика Хоффманна о его жизни и работе в России произвел сильное впечатление на его коллег — представителей французских компаний, различных информационных агентств, принявших участие в презентации социально-экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области в Посольстве Франции в России, расположенном в Москве. Деловая встреча, которую провел заместитель главы администрации региона Андрей Козодеров, состоялась в начале уходящей недели, о чем уже сообщалось в «Липецкой газете».


В приветственном слове президент Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR) Эммануэль Киде особо подчеркнул, что Липецкая область — один из самых динамично развивающихся российских регионов с благоприятным инвестиционным климатом. И посоветовал представителям французских деловых кругов более внимательно присмотреться к нему.


Затем состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Франко-российской и Липецкой торгово-промышленной палатами. Оно как раз и направлено на укрепление связей между нашим регионом и Пятой Республикой. «У нас очень много точек соприкосновения. Уверен, что подписанное соглашение будет содействовать расширению российско-французских контактов и появлению на липецкой земле новых инвесторов», — отметил президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов.


— Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Российской Федерации Жан де Глиниасти, посетивший Липецкую область в начале октября прошлого года, был впечатлен итогами развития региона, — напомнил заместитель главы Экономических служб в странах СНГ Посольства Франции в России Борис Киселевски. — В то же время французский бизнес очень хорошо представлен в Москве и Санкт-Петербурге, но пока робко реализует свои проекты в других регионах. Уверен, что после сегодняшней презентации ситуация изменится.


Кстати, на липецкой земле уже успешно работают шесть французских предприятий. В их числе компания «Сюкден», которая за последние годы вдвое увеличила объемы производства сахара на Добринском сахарном заводе. А предприятие «Суффле» активно развивает растениеводческий бизнес в нескольких районах области.


Андрей Козодеров выразил уверенность, что российско-французское сотрудничество, учитывая историческую дружбу наших народов, в дальнейшем станет только крепче. «Липецкая область — обладает несомненными преимуществами: это и удобное географическое положение в центре европейской части страны, и небольшая удаленность от Москвы, и наличие хорошо развитой транспортной инфраструктуры. Кроме того, у нас есть высокий научно-технический, производственный, инвестиционный потенциал и квалифицированная рабочая сила», — отметил он в своем выступлении.


Привлекло внимание французских инвесторов и наличие на территории региона особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк». Об итогах и планах по реализации этого проекта в ходе презентации рассказал ее генеральный директор Иван Кошелев.


Намерены липчане укреплять и культурные связи с Францией. Об этом на презентации поведал видеосюжет с участием ансамбля танца «Казаки России» и его руководитель Леонид Милованов. Прославленный липецкий коллектив с большого экрана обратился к представителям Пятой Республики на французском языке. Как говорится, вперед и с песней!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх