lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

28.12.2012 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото)
// Найди меня, мама!
Сережа Б.
Сережа Б.Коля Л.Вова Ф.

Сережа Б. Родился осенью 2006 года. Веселый, любознательный мальчик. Над его развитием немало потрудились все специалисты дошкольного дома. Ведь к Сереже никто из близких не приходит. Мама, лишенная родительских прав, видимо, навсегда забыла о сыне, равно как и о дочке. Сестренка Сережи растет в хорошей семье, она под опекой. Может быть, когда-нибудь обретет свой дом и Сережа. Он не силен в освоении знаний, но старается учиться хорошо. Очень трудолюбив. С удовольствием поливает цветы, ухаживает за птичками и животными, которые живут в детском доме в клетках.


Сережа любит подвижные игры. Озорник, но добрый. Его мечта — стать водителем такси. Причем тех, кому тяжело живется, мам с маленькими детьми, воспитателей из детского дома с их ребятами мальчик собирается возить бесплатно. Такие у шестилетнего мальчугана благородные помыслы.


Коля Л. У Коли прекрасная память. Он общительный, доброжелательный. С удовольствием поет песни, стихи рассказывает без запиночки. На сцене — большая она или маленькая — артист. Умеет держаться, импровизировать и улыбаться.


Сейчас Коля занимается в подготовительной группе. К занятиям в школе практически готов. К Новому году ждет Деда Мороза и прабабушку, с которой он намерен поделиться гостинцами. Деда Мороза мальчик хочет попросить о том, чтобы он помог ему выздороветь. У Коли сахарный диабет. О своем заболевании он знает и старается строго следовать рекомендациям врачей.


Мамы и бабушки у Коли нет. Они погибли. «Я думаю, что они смотрят на меня с неба и радуются. Я же молюсь за них, — Сережа вздохнул, а потом добавил: — унывать нельзя, нужно помнить». И нашел в себе силы улыбнуться перед фотокамерой.


Вова Ф. В детский дом поступил из дома ребенка. Мама лишена родительских прав на всех своих детей. Вове ее всегда старались заменить социальные педагоги, директор, повар, медсестрички. В шесть с половиной лет мальчик перенес две операции. Последняя — аппендицит. Очень тяжело отходил от наркоза. Сейчас чувствует себя хорошо. Предлагает помощь взрослым и детям. Выполняет, причем очень аккуратно, все поручения. Любит, когда его хвалят, ласкают. В детском доме не скупятся на это. Ведь многие дети так ждут маму, ее тепла, так смотрят на своих сверстников, которых выбирают в дочки или сыновья, что не удивляться и не восхищаться добротой их сердец и мужеством нельзя. Ждет и Вова, аккуратный, симпатичный мальчик.


Ему пока трудновато запоминать, отвечать на занятиях. Но стишок к Новому году и Рождеству он приготовил. «Еще хочу про белую березу выучить. Я сейчас вам две строчки прочитаю: «Белая береза под моим окном, принакрылась снегом, точно серебром...». А закончили читать стихотворение Сергея Есенина все вместе. Ах, как рад был Вова. Очень не хотел прощаться. Домой ему хочется, домой...



* * *


Уважаемые читатели! Просим вас обращаться по вопросам опеки, усыновления, создания приемной семьи в управление образования и науки Липецкой области
(тел. 32-94-18, 32-94-19),
а также в органы опеки и попечительства по месту вашего жительства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх