lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

09.11.2012 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото)
// Найди меня, мама!
Сережа А.
Сережа А.Катя С. Рома К.

Сережа А. Мальчик живет в детском доме, учится в третьем классе. В основном на «хорошо» и «отлично». Очень любит проверочные и контрольные задания. И объясняет почему: «Можно испытать себя на стрессовую устойчивость и проверить знания». С удовольствием занимается с логопедом, ходит в храм на службу.


Мы слушали в его исполнении отрывки из сказки Пушкина о царе Салтане. Сережа сказал, что все произведение пока ему не выучить, но он постарается.


Мальчик очень добрый, считает, что с человеком лучше договориться, чем обидеть. Хотя срывы, споры в отношениях со сверстниками случаются.


У Сережи есть и артистический талант. Ребята не раз награждали его аплодисментами. Однако шаги роста давались ему с большим трудом. Пробелы в развитии, воспитании привели его в школу-интернат VII вида. Но ничего страшного в этом нет. Сережа выравнивается, растет во всех смыслах. И ждет из армии своего брата Женю…


Катя С. Несколько лет девочка прожила в дошкольном детском доме. Из запуганного ребенка там вырастили веселую, открытую, добрую девочку, готовую к обучению в школе. Катюша очень старательная и ласковая. Любит помогать детям и взрослым. Всегда уважительна. С удовольствием рассказывает сказки. Хорошо читает. Мечтает стать медсестрой. Пока воспитаннице детского дома не хватает усидчивости, сдержанности. Психологи говорят, что это поправимо. Нужно только терпение и время.


Сейчас Кате восемь лет. Как и многие дети, она ждет маму. Но вслух об этом говорит нечасто. «Нужно самой стать лучше, и мама придет!» — с серьезным видом девочка успокаивала не себя, а тех ребят, которые, увы, горько плачут…


Рома К. Роме исполнилось восемь лет. Он знает много стихов, а вот хорошо учиться у него не получается. Поэтому педагоги, специалисты детского дома стараются во время занятий развить память ребенка.


Рома любит все яркое и красивое. Обожает устраивать ролевые игры, где есть мамы, папы, сестры, братья... Игры добрые, в них никто никого не наказывает, не грубит.


Мечта Ромы — стать фотографом. И дождаться встречи с братом, который старше, но пока не навещает его. Быть может, информация и фотография в газете поспособствуют этому. Мальчик очень ждет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх