lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

03.11.2012 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото)
// Найди меня, мама!
Вика П.
Вика П. Лера Е. Витя Б.

Вика П. Сейчас воспитаннице детского дома одиннадцать лет. Очень артистичная девочка. На сцене она себя чувствует легко и уверенно. С помощью логопеда Вика работает над постановкой речи. Но не только для того, чтобы быть в будущем артисткой. «Все должны говорить грамотно, понятно и красиво», — объяснила она. А еще Вика эмоционально и радостно воспринимает этот мир. Может быть, поэтому у нее столько любимых предметов в школе: девочка их не зубрит, а изучает. И получает хорошие и отличные оценки.


Но близким об этих ее успехах ничего неизвестно. Братишка Вова — в другом детском доме, а старшая сестра, видимо, не имеет возможности ее навещать. Мама и папа, которых лишили родительских прав, в детском доме не появляются. Поэтому попасть этой девочке в приемную семью, к любящим, ответственным и добрым людям, сейчас было бы счастьем.


Лера Е. — А я вас помню, — сказала она. — Вы к нам в лагерь приезжали. Сосны еще так шумели...


— И я тебя помню. Здравствуй, солнышко...


Предположить не могла, что так обращался к ней папа, который, несмотря на разные жизненные ситуации, не забывал о дочке. Теперь его не стало, а мама умерла еще раньше. Очень скромная девочка: ничего не попросит для себя, когда приезжают гости, спонсоры с множеством разных подарков. Занимается в филиале музыкальной школы — осваивает домру. И плетет искусные браслетики из бисера.


Витя Б. Юным Робертино Лоретти называют мальчика в детском доме. Удивительный голос. Хотя некоторая скованность и стеснительность мешают раскрыться его таланту. Но с помощью психолога, логопеда, социальных педагогов Витя наверняка сумеет преодолеть этот барьер. Да и на уроках будет отвечать чаще и понятнее. Ему же очень хочется учиться хорошо.


— Чтобы поступить в вуз и стать полицейским... — объяснил воспитанник детского дома. Чем удивил и нас, и воспитателей. Оказывается, о карьере певца, артиста этот очаровательный мальчик и не думает. Поет для своего удовольствия и для радости других.


Мы не спрашивали, приходит ли кто-либо на его детские утренники. Мальчик с болью, которая еще не скоро затихнет, рассказал, как боялся и плакал он в подъезде, где его оставила мама...


Сейчас ее нет в живых. Кто и когда станет ему новой мамой, неизвестно. Повзрослевших детей, да еще из интерната VII вида, не многие хотят усыновить, взять под опеку. Но мы все же очень надеемся, что найдется семья, в которую Витя будет с любовью принят.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх