lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

24.08.2012 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото)
// Найди меня, мама!
Тамара Т.
Тамара Т. Вова Е. Вика П.

Тамара Т. Уже взрослая девочка. Ей исполнилось тринадцать лет. Однако она так хочет жить в семье, что с радостью приняла предложение воспитателей быть представленной в рубрике «Липецкой газеты» «Найди меня, мама!».


Тамара хорошо поет, занимается танцами. Любимый предмет — информатика. Призналась, что хотела бы понять алгебру, русский, но ей эти предметы даются с трудом. А к учителям обращаться за разъяснениями она стесняется: «Стыдно, что на уроке чего-то не понимаю».


А потом был откровенный разговор, и наши взрослые советы, и смешные случаи. Тамара улыбалась. Она рассказала о своей мечте — стать медсестрой и массажистом. О том, что в прошлом году впервые увидела море. Научилась плавать. Семья старшего брата забирала ее на все лето. В этом году, к сожалению, они не успели оформить документы. У девочки есть еще старшие брат и сестра. Все они выросли в том же детском доме, что и Тамара.


Но взять младшую сестренку им некуда, да и материальное положение у них пока сложное. Тамара не обижается. «Тяжело встать на ноги после детского дома. Чтобы заработать, укрепиться, нужно время, терпение и трудолюбие», — сделала взрослый и, в общем-то, верный вывод 13-летняя девочка.


Добрый, отзывчивый ребенок. Со здоровьем проблем нет.


Вова Е. Озорной, подвижный мальчик. Все лето провел в загородном оздоровительном лагере. Подрос, загорел. Без усилий подтягивается на турнике, отжимается от пола. Уже несколько лет Вова занимается греко-римской борьбой. Тренер отмечает его успехи на многих соревнованиях. Учится мальчик похуже — среди хороших оценок есть тройки. Вове стыдно говорить про них. Однако он твердо пообещал учиться лучше.


Мальчик по натуре лидер. У него есть два брата. Старший закончил школу-интернат и поступил в университет. Он — пример для мальчишек. Вова тоже верит, что у него все получится.


Вика П. Учится в школе-интернате седьмого вида. Девочка стремительно развивается. Рассказывает сказки, научилась играть на домре и мелодике. Вика принимает участие в различных конкурсах городского и областного уровня. Очень любит животных: кошек, собак, лошадей. «Когда вырасту, буду помогать больным детям и добрым, умным взрослым», — сказала Вика. Красивая девочка, открытая. Верит в Бога. Знает молитвы. Ходит в воскресную школу при Евдокиевском храме. Там ей хорошо. «Как дома», — говорит она...


Воспитаннице школы-интерната недавно исполнилось одиннадцать лет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх