lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Не все «пчёлы» одинаково опасны

Линия азарта
06.02.2013 "Липецкая спортивная газета". Альберт НЕСТЕРОВ
// Спорт

На прошлой неделе судьба нашей рубрики висела на волоске и целиком зависела от результатов двух матчей 20-го тура бундеслиги.


В субботу «Майнц» и «Бавария» на пять с плюсом исполнили роль суровых обвинителей с замашками настоящих палачей. «Карнавальщики» поначалу с лихвой оправдывали возложенные на них ожидания. До 40-й минуты игры они смотрелись ничуть не хуже грозного оппонента, слаженно оборонялись и были готовы в любую минуту нагнать на «Баварию» жути в контратаке. Однако гостям для первого гола хватило всего одной ошибки. Дальше «Майнц» автоматически оказался в плотно застёгивающемся кармане.


Днём позже «Байер» и дортмундская «Боруссия», напротив, предстали тандемом профессиональных адвокатов. Разыгранный ими поединок был насколько нервным, настолько и соответствующим нашим ожиданиям. «Пчёлы» вышли на второе место в таблице, а заодно помогли нам впервые с начала года добиться положительного игрового баланса. Значит, ещё повоюем!


ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 21-й ТУР


9 февраля. «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Нюрнберг»


Прогноз «ЛСГ»: победа 1. Коэффициент: 1,8.


Что мы знали о франкфуртском «Айнтрахте» до сей поры? Ну, играл в финале Кубка европейских чемпионов 1960 года против «Реала». Ну, выиграл Кубок УЕФА в далёком уже году московской Олимпиады. Многие помнят, что именно эта команда в 1993-м окончательно доломала карьеру Валерия Газзаева во главе московского «Динамо», нанеся «бело-голубым» унизительное поражение со счётом 6:0 в розыгрыше всё того же Кубка УЕФА. И всё. В дальнейшем у «Айнтрахта» не было не то что континентальных, но и более или менее значимых национальных достижений.


Однако в этом сезоне франкфуртский коллектив остаётся главным возмутителем спокойствия в бундеслиге. Более того, претендует на одну из самых громких сенсаций евросезона. Согласитесь, не каждый год бывает так, чтобы команда, едва вернувшаяся из второго дивизиона, сразу квалифицируется в Лигу чемпионов. Для Германии такой случай и вовсе уникален. А вот «Айнтрахт» образца 2012-2013 годов стоит на пороге такого свершения.


Началось всё с приглашения на должность главного тренера команды известного специалиста Армина Фе. Наставник, у которого всё валилось из рук в больших клубах, отважился на смелый дауншифтинг и не прогадал. Вернув «Айнтрахт» в бундеслигу, он сразу сумел создать боевой коллектив, на равных сражающийся против лучших клубов страны. И, что ещё более важно, исправно набирающий очки в матчах против середняков и аутсайдеров сезона. Один из таких — «Нюрнберг», уже давно обитающий по принципу «нам не на что больше жать и нам некуда больше бежать», — пожалует на «Коммерцбанк-Арену» в ближайшую субботу. Скорее всего, пожалует безрезультатно.


ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 23-й ТУР


10 февраля. «Райо Вальекано» (Мадрид) — «Атлетико» (Мадрид)


Прогноз «ЛСГ»: победа 2. Коэффициент: 2,15.


В одном из центральных матчей предстоящего на Пиренеях футбольного уик-энда сойдутся команды, одна из которых всё ещё претендует на попадание в Лигу чемпионов, а вторая — на лучший результат в чемпионате начиная с 1996 года.


Впрочем, игроков «Атлетико» (а на самое успешное выступление за 17 лет претендуют именно они) гораздо больше волнует даже не это обстоятельство. У них есть прекрасная возможность закончить сезон с показателями лучше, чем у «Реала». Ради таких свершений можно выкладываться без остатка в каждой игре, в том числе и в дерби против опасного «Райо Вальекано».


Впрочем, так ли уж опасен «Райо»? Располагаясь на седьмом месте в таблице и задавая периодически трёпку соперникам уровня «Бетиса», «пчёлы» при этом выглядят неконкурентоспособными в матчах против настоящих лидеров сезона. Вошедший в раж «Атлетико» должен ещё раз подтвердить эту закономерность.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх