lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Снова Электросталь, снова Манин

Поединки против «Кристалла» по традиции прошли в ожесточённой борьбе
06.02.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
ХК «Липецк» и «Кристалл» сражались жёстко... (фото Н. Черкасова)

Матчи между ХК «Липецк» и «Кристаллом» всегда проходят напряжённо. Не стали исключением и игры минувшего тура.


В одну калитку


Когда болельщики услышали фамилию главного арбитра, то были шокированы. Именно с судейством Максима Манина был связан громкий скандал в Электростали в прошлом году, когда «красно-жёлтые» одержали победу в четвёртом матче первого раунда плэй-офф со счётом 3:0 и вернули серию в Липецк. Напомним, тогда разгорячённые подмосковные болельщики на некоторое время прервали ход встречи, бросая на лёд стеклянные бутылки…


Вот и в субботу все собравшиеся в «Звёздном» предвкушали новое интересное противостояние.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — КРИСТАЛЛ (Электросталь) — 7:2 (1:0, 2:1, 4:1)


ШАЙБЫ: Дударов (Семенцов), 10:13 (1:0). Тарабрин (Аверьянов), 26:11 (2:0-бол.). Навроцкий (Дударов), 29:54 (3:0). Жданов (Фитисов), 36:35 (3:1). Аверьянов (Тарабрин, Талипов), 44:53 (4:1-бол.). Абозин, 49:57 (4:2). Котов (Навроцкий), 53:59 (5:2). Беляков (Гранкин), 56:31 (6:2). Игнатов (Котов, Голубцов), 59:54 (7:2-бол.).


Рязанцев, 12:43 и Минаков, 26:37 не реализовали буллиты.


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Гранкин — Дылевский, А.Воронков — Васильев — Беляков. Груздев — Аверьянов, Рязанцев — Талипов — Тарабрин. Навроцкий — Бабиков, Рыбин — Дударов — Семенцов. Игнатов — Таранов, Голубцов — Тимерташев — А.Котов.


КРИСТАЛЛ: Силантьев. Ульянов — Бурец, Жданов — Паршенков — Фитисов. Кулагин — Собачкин, Минаков — Угаров — Леонов. Пахмурин — В.Котов, Абозин — Арекаев — Никоноров. Савельев — Костюк — Колготин. Данилов, Алёхин.


ШТРАФ: 6 (Таранов-2, Аверьянов-2, А.Воронков-2) — 10 (Угаров-4, команда-2, Собачкин-2, Ульянов-2).


2 февраля. Липецк. СК Звёздный. 1110 зрителей. СУДЬИ М.Манин (Москва), М.Щетинин, А.Путилин (оба — Липецк).


Поединок с «Кристаллом» помимо всех прочих обстоятельств стал дебютным в родном клубе для воспитанника липецкого хоккея Георгия Рязанцева, который ещё недавно жил и выступал в Белоруссии.


Счёт на 9-й минуте первого периода открыл Александр Дударов, после паса Михаила Семенцова в касание переправивший шайбу в ворота. Этот гол стал двухсотым в ворота электростальцев за всю историю противостояния команд. Чуть позже Георгий Рязанцев вышел один на один с голкипером гостей, но был сбит Олегом Минаковым, за что был назначен буллит. Сам пострадавший его и исполнил, но вратарь «Кристалла» выручил свою команду.


На 27-й минуте матча Денис Тарабрин кистевым броском реализовал большинство — 2:0. А три минуты спустя Вадим Навроцкий довёл счёт до 3:0. Под занавес второго периода Юрий Жданов отыграл одну шайбу, а на 5-й минуте заключительной двадцатиминутки защитник «Липецка» Алексей Аверьянов дальним броском в четвёртый раз зажёг красный свет за воротами «Кристалла».


Электростальцы сумели вновь сократить отставание до двух шайб (на 50-й минуте Кирилл Абозин удачно сыграл на добивании), но за шесть минут до финальной сирены Алексей Котов дослал шайбу в ворота после броска Навроцкого — 5:2.


За три с половиной минуты до конца матча Дмитрий Беляков забросил и шестую шайбу в ворота «Кристалла» после паса из-за ворот Михаила Гранкина, а за 6 секунд до сирены защитник Александр Игнатов подвёл итог — 7:2 в пользу липчан.


На те же грабли


Повторная встреча у липчан явно не задалась — команда боролась не только с соперником, но и с самой собой. Серия ошибок привела к четырём пропущенным шайбам и серии буллитов.


ХК ЛИПЕЦК — КРИСТАЛЛ — 4:5 булл. (2:1, 1:3, 1:0, 0:0)


ШАЙБЫ: Гранкин (Васильев, А.Воронков), 3:51 (1:0-бол.). Ульянов (Фитисов, Бурцев), 7:59 (1:1). Котов (Игнатов), 19:45 (2:1). Жданов (Алёхин, Паршенков), 21:32 (2:2-бол.). Минаков (Костюк), 23:10 (2:3). Дударов (Рыбин), 35:21 (3:3). Фитисов (Никоноров, Угаров), 38:41 (3:4). Груздев (Рязанцев), 54:02 (4:4).


Буллиты: Савельев — 0:1. Голубцов — 0:1 (вратарь). Арекаев — 0:1 (мимо). Дударов — 0:1 (вратарь). Алёхин — 0:2.


ХК ЛИПЕЦК: Вовнянко (Проничев, 23:10). Гранкин — Дылевский, А.Воронков — Васильев — Беляков. Груздев — Аверьянов, Рязанцев — Талипов — Тарабрин. Навроцкий — Бабиков, Рыбин — Дударов — Балмочных. Игнатов — Таранов, Голубцов — Тимерташев — А.Котов.


КРИСТАЛЛ: Соловьёв (Силантьев, 20:00). Кулагин — Собачкин, Абозин — Арекаев — Леонов. Ульянов — Бурец, Жданов — Паршенков — Алёхин. Пахмурин — Данилов, Фитисов — Угаров — Никоноров. Минаков — Костюк — Савельев. В.Котов, Колготин.


ШТРАФ: 18 (Игнатов-2, Груздев-2, Дылевский-2, Котов-2, Таранов-2, А.Воронков-2, Беляков-2, Балмочных-2, Голубцов-2) — 12 (Собачкин-2, Пахмурин-8, Кулагин-2).


3 февраля. Липецк. СК Звёздный. 1834 зрителя. СУДЬИ М.Манин (Москва), А.Путилин, Д.Сычиков (оба — Липецк).


В начале первого периода Михаил Гранкин вывел липчан вперёд, однако на восьмой минуте Антон Ульянов сравнял счёт. За считанные секунды до свистка на перерыв Алексей Котов во второй раз зажёг красный свет за воротами гостей. Казалось, сейчас липчане вновь начнут уходить в отрыв, однако не тут-то было.


Дебют второй двадцатиминутки остался за электростальцами — Юрий Жданов и Олег Минаков поочерёдно отличились, поставив хозяев в положение отыгрывающихся. В эпизодах с пропущенными шайбами не обошлось без ошибок новоиспечённого отца Ивана Вовнянко, который поменялся местами со своим коллегой по амплуа Максимом Проничевым. Позднее Александр Дударов восстановил статус-кво, но Виктор Фитисов за минуту с небольшим снова вывел «Кристалл» вперёд. За шесть минут до конца Иван Груздев выровнял положение — 4:4.


В овертайме зрители на трибунах «Звёздного» голов не увидели, а в серии послематчевых буллитов удача улыбнулась гостям. Итог встречи — поражение ХК «Липецк» со счётом 4:5.


После матча


Кирилл ДВУРЕЧЕНСКИЙ: «Вполсилы никого обыграть нельзя»


Тренер ХК «Липецк» прокомментировал матчи, выразив неудовлетворённость действиями команды в защите.


— По второй встрече есть претензии по игре в обороне. Практически во всех случаях, когда шайба приходила к нам в зону, возникали опасные ситуации и голевые моменты. Связываю это с недонастроем, некоторой вальяжностью и ощущением превосходства над соперником в связи с крупной победой в первом матче.


Но не стоит забывать, что тур состоит из двух игр, в которых необходимо побеждать. У наших же игроков максимальный настрой в последнее время приходится только на первые поединки, а вторые проходят по другому сценарию. Соперникам тоже нужны очки и после поражений они выходят на лёд и выкладываются без остатка. В полсилы обыграть сегодня нельзя практически никого — кататься научились все, толкаться тоже, с физическими кондициями у большинства команд также всё в порядке. Если мы хотим решать серьёзные задачи, то необходимо быть более требовательными к себе.


— По поводу вторых матчей ведётся работа с игроками? Пытаетесь как-то повлиять на ситуацию?


— Мы всё видим, понимаем и делаем максимум возможного для того, чтобы изменить ситуацию. Кто-то понимает это и выходит играть заряженным на борьбу, а кто-то понимает, но думает, что сможет обыграть соперника не напрягаясь, а на деле происходит обратное.


Будем продолжать работать в этом направлении. Нить, проходящая через два матча, где-то оборвалась, и нам предстоит восстановить её целостность. Если сбои есть сейчас, то они возможны и в плэй-офф, что недопустимо, поэтому ситуацию будем исправлять.


— Как оцените игру новичков — Ивана Таранова и Георгия Рязанцева?


— У них есть внутренние резервы для лучшего выступления и скоро они их раскроют. Этим ребятам ещё есть в чём прибавить.


— Вы и в дальнейшем планируете чередовать игру вратарей?


— Думаю, такого больше не будет. Вратарей станем определять на каждый конкретный матч.


Дмитрий БЕЛЯКОВ: «Наш козырь — активная игра в атаке»


Нападающий ХК «Липецк» проанализировал прошедшие игры и поделился своими мыслями относительно предстоящих поединков в Саранске.


— По игре оба матча были одинаково сложные, несмотря на разные результаты. «Кристалл» — хорошая команда, с которой уже не первый год тяжело играть. В первой встрече мы были собраннее — как в атаке, так и в обороне. Во второй где-то удача в некоторых моментах была не на нашей стороне, а «Кристаллу», наоборот, повезло — отсюда и такой исход.


— Что происходит с командой в повторных встречах и что с этим делать?


— Мне кажется, сказывается усталость после первых игр. Всё-таки тяжело весь сезон играть без ошибок, но лучше пусть это будет сейчас, чем в плэй-офф. Надо просто сделать выводы и готовиться к ответственным поединкам.


— Откуда появился академизм в действиях многих игроков?


— Не считаю, что появился какой-то академизм, просто каждый хочет сделать правильное действие, а всё получаться всегда не может. Так что будем работать над тем, чтобы количество ошибок было минимальным.


С двумя новичками нашли взаимопонимание?


— У нас нет проблем с адаптацией в команде, так что ребята хорошо влились в коллектив.


— Погоня за «Славутичем» продолжается?


— Однозначно продолжается, однако всё решат домашние матчи со Смоленском.


Следующие игры «Липецк» проведёт в Саранске с одной из самых «закрытых» команд лиги. «Мордовия» проповедует в чём-то сходный хоккей с «Кристаллом» — жёсткий, силовой и провокационный. От предстоящих матчей будет многое зависеть в положении клубов в таблице. За счёт чего можно одолеть соперника?


— Считаю, нам не надо подстраиваться под игру «Мордовии». Надо продолжать играть в свой хоккей с активной игрой в атаке, которая приносит результат.


— Каково эмоциональное и физическое состояние команды после игр с «Прогрессом» и «Кристаллом»?


— Были сложные матчи, поэтому состояние не самое лучшее, но у нас есть время отдохнуть и подготовиться, так что к следующим матчам подойдём в полной боевой готовности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх