lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Мы друзей соберем...

07.02.2013 "Липецкая газета".
// Общество

Девяносто пятый день рождения «Липецкой газеты» — это все-таки не редакционный, не цеховой, не домашний праздник журналистов и тех, кто так или иначе причастен к выпуску каждого ее номера. Хочется верить: наш юбилей не оставил безразличными по крайней мере двадцать с лишним тысяч подписчиков. А если иметь в виду, что газету выписывают на всю семью, то читателей у нас во много раз больше. Было бы замечательно позвать на юбилейный вечер всех. Но где найти такой зал, такой дворец, который бы вместил столько народу? Понадобилась бы площадь.


Тем не менее у газет, как и у людей, даты рождения, да еще круглые, принято отмечать. Собственно, многие наши друзья уже побывали в гостях у журналистов, посидели с нами за общим столом, поговорили о газетных делах, о дальнейших контактах, совместных планах, творческом сотрудничестве. Мы принимали у себя руководителей районов и городов, ученых и мастеров театральной сцены, экологов и предпринимателей, судейских работников и специалистов соцзащиты. А вот глава региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин сами пригласили нас к себе. И диалог получился не официальным, не дежурным, а дружеским и, главное, конструктивным, с прицелом на ближние и дальние перспективы развития СМИ.


По традиции собрали в редакции и дорогих наших ветеранов. Прийти, к сожалению, смогли не все. Тех, кто не имел возможности принять участие в общей встрече, посланцы коллектива навестили на дому. 


Впрочем, обо всем этом читатели газеты знают из опубликованных отчетов и репортажей. А сегодня юбиляры ждут друзей в областном Дворце культуры, который теперь именуется областным Центром культуры и народного творчества. Мы позвали на свой вечер нештатных корреспондентов, коллег из других изданий, представителей общественно-политических организаций, движений, объединений, творческих союзов, духовенства, руководителей промышленности, строительства, сельского хозяйства, педагогов, медиков, руководителей местного самоуправления — да всех не перечислить. Надеемся на приезд гостей из сопредельных регионов, из Союза журналистов России.


Постараемся, чтобы гостям было с нами интересно. Участникам юбилейного праздника покажем короткий, но насыщенный фактами фильм о долгой истории и нынешнем дне редакции, о том, какую роль сыграла газета в разные эпохи в судьбе сперва Липецкого уезда, затем Липецкого района и, наконец, Липецкой области. Он создан коллективом редакции и студией «Задонская звонница», с которой нас связывают добрые отношения. Свои подарки преподнесут творческие коллективы региона. Впрочем, не будем торопить события. Сюрпризы на празднике не возбраняются.


На вечере, конечно, прозвучат поздравления, ряд сотрудников «Липецкой газеты» получат награды. Но, празднуя, мы понимаем: любая дата, даже самая весомая, — не более чем кратковременная передышка в пути, возможность оценить то, что удалось сделать, и подумать с высоты обретенного опыта о том, как работать дальше, как оправдать ожидания и надежды читателей-земляков. 


Юбилеи проходят. Жизнь продолжается. Но каждый номер газеты должен быть честным зеркалом, отражающим нашу жизнь. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх