lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Аквариум под кроватью

06.02.2013 "Золотой ключик". Павел Жуков и Настя Стурова
// Образование

Моим главным детским занятием было рисование. «Настины шедевры» быстро заполняли альбомы, а потом периодически разбрасывались по всей квартире. Когда заканчивались альбомные листы, я бралась за старые дедушкины чертежи. Он вздыхал, но не протестовал – это была его жертва во имя внучкиного искусства. 


Другое увлечение – чтение. Я «проглатывала» все книжки, которые попадались под руку. Но особенно любила смешные и поучительные сказки Корнея Ивановича Чуковского. А ещё любопытство притягивало меня к особому томику, который прятала бабушка, – «Тосты и анекдоты для застолья». 


Большинство шуток в книге я не понимала, но мне нравился эффект, который они производили на взрослых. Гости хохотали, а мама с папой почему-то переглядывались и потом просили бабушку убрать книгу подальше. Это не помогало – дедушка, по доброте душевной, мне всегда её находил.


Когда во втором классе у моей подружки появился диковинный предмет – компьютер, ещё старой «закваски», с выпуклым монитором, – многие ребята ходили к ней смотреть на непонятную жужжащую технику. Развлечение было одно – рисовали в программе Paint. Мы ещё и «мышку» толком не умели держать в руке, но хором мечтали о подобной большой игрушке.


Мой первый компьютер появился гораздо позже, чем у многих друзей, – в пятом классе. Причём, вдоволь нарисовавшись картинок, я долгое время к нему не подходила. Родители не понимали, радоваться им или настораживаться. Они знали, что никто не может от этого «чуда прогресса» оттащить своих детей. Впрочем, одно время я тоже была готова проводить за монитором весь день, не вылезая из компьютерных игр, но и эта волна вскоре схлынула. 


О других интересах я всё же не забывала. Мечтала об аквариуме, просила купить рыбок, но родители были непреклонны. Поэтому я решила действовать самостоятельно. Вытащив двух замороженных килек из холодильника, положила их в ёмкость с горячей водой. Оживут – и дело в шляпе! 


Лёд растаял, но кильки оживать не собирались. Чтобы родители ни о чём не узнали, я спрятала «аквариум» под кровать и благополучно забыла о нём. 


Через несколько дней мою маму привёл под кровать противный запах. Ну и досталось же мне тогда!.. 


А компьютер я сейчас использую в основном для учёбы. Игры давно отошли даже не на второй, а на третий план. 

***

Сегодня компьютером никого не удивишь, а Интернет стал неотъемлемой частью жизни. Выйти в Сеть можно с телефона, ноутбука, планшета, даже с холодильника. Кажется, совсем скоро Интернет будет доступен даже с обычной столовой ложки. Современные дети живут в этом. И пусть потребность в печатных книгах у них снизилась, ребята не перестали читать. Просто вслед за прогрессом они перешли в новый формат. Иначе как объяснить популярность электронных «читалок»? Так что мы верим в вас, ребята. А то, что отцы всегда недовольны детьми, – это, наверное, у всех людей наследственное. Посмотрим, как будете вести себя вы, когда вырастете.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх