lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Интернет в столовой ложке

06.02.2013 "Золотой ключик". Павел Жуков
// Образование

Археологам на раскопках часто попадаются глиняные таблички, возраст которых четыре, а то и пять тысяч лет. На них можно прочитать о том, что современное поколение стало совсем другим. Мол, пропал у них интерес к чему-то полезному, а слова родителей вообще в расчёт не принимают. Та же ситуация описана и на папирусах, найденных в Древнем Египте. Древние греки и римляне хором утверждали, что молодёжь нынче не та. А полтора столетия назад Иван Сергеевич Тургенев написал знаменитый роман «Отцы и дети» – тоже об этом.


Да и сегодня, у кого ни спроси, молодёжь «нынче не та». Мол, интересны им только компьютеры и всё, что с ними связано. Но постойте, дорогие взрослые, так ли это? Давайте проведём «археологические раскопки». Копать будем не очень глубоко, лет на пятнадцать-двадцать. А за «скелет динозавра» возьмём меня – человека, окончившего школу без малого десять лет назад. 


От "денди" до компьютера

Итак, мне, на тот момент второклашке, на Новый год подарили игровую приставку «Dendy». Картридж с играми был всего один, но надпись на картинке обнадеживала: «9999 в 1». Это уже потом выяснилось, что большинство игр повторялись, да и хороших там было штук пять: легендарный «Марио», «Танчики», «Охота на уток» и ещё парочка. Все зимние каникулы были благополучно просижены у телевизора, а джойстики за это время стали продолжением рук. Самое удивительное, и родители втянулись. Не забывая, правда, напоминать мне о домашних обязанностях. 


Затем появилась «Sega», а чуть позже – «Sony PlayStation». В домах они были ещё редкими гостями, и мы бегали в компьютерные клубы. И только на пороге старших классов большинство моих ровесников и я сам познакомились с настоящим чудом техники под названием «компьютер». Игры, надо сказать, не отличались чем-то особенным, но все мальчишки были в восторге. Постепенно у ребят и дома стали появляться компьютеры, но довольно долгое время умные машины были большой редкостью. 


При этом никто из нас не забывал о книгах или обычных играх. Делились впечатлениями о новых творениях Юрия Никитина или Сергея Лукьяненко. И в любое время года мы собирались на стадионе и гоняли мяч. Правда, случалось, что кто-то из нас менял реальный мир на виртуальный, но ненадолго.


У меня же собственный компьютер появился только на первом курсе института и сначала использовался исключительно в целях учёбы. Потом свободное место на жёстком диске иногда заполнялось играми, но освобождалось так же быстро. 


 А теперь передаю, так сказать, клавиатуру юнкору «Золотого ключика» Насте Стуровой, которая в нынешнем году оканчивает школу. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх