lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Я не читатель, а писатель!

05.02.2013 "Золотой ключик". Саша СДВИЖКОВ, г. Елец.
// Общество

Недавно Миша нашёл в Интернете сайт для начинающих писателей. На первой странице прочитал высказывание писателя Юрия Никитина: «Не короли правят миром, а идеи…» О, идеи! А кто их «выдаёт»? Люди! Стало быть, и он, Миша Перепёлкин. 


Надо сказать, в свои тринадцать лет он считал себя уже не то что опытным, а прямо-таки маститым писателем. Из-под клавиатуры его компьютера вышел не один десяток рассказов и тройка полновесных фэнтезийных романов. Юный возраст нисколько не смущал автора. Пушкин стал известным в семнадцать лет, Шолохов – в двадцать, а чем он хуже? Гениальность пробилась в нём ещё раньше, чем у этих классиков. Словом, лавры отечественных и зарубежных писателей не давали мальчишке покоя. И не беда, что пока нет признания, а в дневнике тройки и двойки по русскому держались за руки. Это от недопонимания учителя. 


И вот, исполненный гордости за себя, Миша решил выйти на новый уровень. Он зарегистрировался на сайте начинающих писателей в образе шлемоблещущего Гектора. Правило сайта гласило: «Прежде чем опубликовать своё произведение, оставьте три комментария к чужим творениям». Это мальчишке не понравилось. Вот ещё! Он же писатель, а не читатель! Даже не глядя на чужие труды, он быстренько накропал односложные отзывы. Затем со спокойной душой выложил на всеобщее обозрение пять своих рассказов. И стал ждать, когда «жители» сайта падут ниц перед новым Гоголем или Достоевским. 


Дни летели, а комментарии не появлялись. Более того, даже счётчик просмотра произведений застыл на отметке «2». Получается, эти двое прочитали и ничего не написали? Зато на форуме народ активно обсуждал книжные новинки и мечтал о покорении издательств. Сначала Миша не решался как-то обозначить там своё присутствие, но потом включился в виртуальное общение. И через неделю вместе со всеми остальными жаловался на отсутствие комментариев к текстам и сокрушался по поводу падения интереса к настоящей литературе. 


Но однажды на сайте появился некто под ником Ра. Другой информации его аккаунт не содержал. Появление новичка вызвало эффект взорвавшейся хлопушки. Ра умудрялся выдавать в день по два десятка развёрнутых комментариев, причём далеко не хвалебного содержания. Он всех разносил в пух и прах, а сам ловко отбивался от уязвлённых и разгневанных авторов. Досталось и Мише. Ра считал, что его «шедевры» поверхностны и неинтересны.


Сначала обиженный Миша пытался не обращать внимания на критика, пусть себе машет мечом. Но потом стал вчитываться в свои рассказы и каждый день находил в них всё больше и больше изъянов. Правда, сообщать об этом Ра не собирался. Тем более что тот неожиданно пропал, оставив напоследок комментарий: «Лучше бы учил русский!».


А буквально на следующий день эту же фразу сказала Мише мама. Она, кстати, недавно увлеклась чтением каких-то книг в Интернете…



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх