lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Два «золота» Любови Яскевич, две медали Ирины Измалковой

Пулевая стрельба
06.02.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Ижевске вчера завершились чемпионат России по пулевой стрельбе и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия. За честь липецкой школы постояли две именитые спортсменки.


Две золотые награды соревнований выиграла участница Олимпиады в Лондоне Любовь Яскевич. Сначала она показала лучший результат в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди женщин, выбив 200,4 очка. Серебряную медаль завоевала вологодская спортсменка Екатерина Коршунова — 197,9, а замкнула тройку призёров представительница Удмуртии Наталья Падерина — 178,2.


А днём позже Любовь вновь поднялась на высшую ступень пьедестала почёта. Правда, на сей раз ей пришлось приложить для достижения результата максимум усилий. В состязаниях по стрельбе из пневматического пистолета Яскевич и Ольга Кузнецова из Самары показали одинаковый результат — 197,4 очка из 218 возможных. Победительница была определена по результатам перестрелки. Точнее оказалась Любовь Яскевич. «Бронзу» завоевала Виталина Бацарашкина из Омска, в активе которой 172,2 очка.


А в первый день соревнований в Ижевске отличилась именитая липецкая спортсменка, неоднократная чемпионка Европы Ирина Измалкова. Она заняла второе место в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени на медленной и быстрой скоростях с дистанции 10 метров.


Чемпионкой России стала Ольга Степанова из Санкт-Петербурга, победившая Измалкову в финале со счётом 6-2. «Бронзу» выиграла омичка Юлия Эйдензон.


На предварительной стадии Ирина Измалкова показала лучший результат, выбив 376 очков из 400. В полуфинале липчанка была сильнее питерской спортсменки Анны Юшковой — 6-3, однако в решающем противоборстве уступила.


А через пару дней Измалкова пополнила свою копилку и бронзовой медалью. В той же дисциплине (стрельба из пневматической винтовки по движущейся мишени), но теперь уже в борьбе за бронзовую медаль Ирина взяла реванш у Степановой, победив её со счётом 6-4. На предварительной стадии Степанова выбила 346 очков, а Измалкова — 369. Чемпионкой стала Юлия Эйдензон, показавшая результат 383 очка в квалификации, а в финале победила Валерию Янину (369) из Санкт-Петербурга — 6-2.


Напомним, что чемпионат России проходил по новым правилам Международной федерации стрелкового спорта.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх