lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На бобах не остались

Четвёрка рулевого Александра Зубкова с разгоняющим из Липецка Максимом Мокроусовым выиграла «серебро» чемпионата мира по бобслею
06.02.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
На старте четвёрка Зубкова. Максим Мокроусов — второй слева (фото РИА Новости)
На старте четвёрка Зубкова. Максим Мокроусов — второй слева (фото РИА Новости)Российская «серебряная» четвёрка

Экипаж Зубкова выиграл «серебро» чемпионата мира


В швейцарском Санкт-Морице завершился чемпионат мира по бобслею и скелетону. Липчанин Максим Мокроусов, выступающий разгоняющим в экипаже четвёрки рулевого Александра Зубкова, выиграл первую в своей жизни медаль первенства планеты. Четвёрка Зубкова заняла второе место вслед за экипажем немца Максимилиана Арндта.


Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Максим Мокроусов по итогам четырёх заездов показали результат 4 минуты 21,14 секунды, уступив немецкой четвёрке 47 сотых секунды.


В первый день соревнований россияне сначала проигрывали немцам 0,05 секунды, затем, во втором заезде, сумели не только отыграть отставание, но и выйти вперёд — на те же пять сотых.


Ключевой стала третья попытка, в которой экипаж Арндта сумел опередить четвёрку Зубкова на 41 сотую секунды. При этом россияне показали в этом заезде только 17-й результат из всех экипажей. Отыграть это отставание в последней попытке команде Зубкова уже не удалось.


Бронзовым призёром чемпионата мира стали американцы во главе с пилотом Стивеном Холкомбом, чемпионом Олимпиады-2010 и победителем чемпионата мира-2012 — 4.21,26. Российский экипаж Александра Касьянова (4.21,83) занял 10-е место, а четвёрка Дмитрия Абрамовича (4.21,89) — 11-е.


Напомним, что год назад в Лейк-Плэсиде, на своём первом чемпионате мира, Мокроусов в составе четвёрки Зубкова занял только пятое место.


Выступление команд Зубкова и Арндта на чемпионате мира подверглось обильным комментариям. Сам Александр Зубков сказал, что состав четвёрки, завоевавшей «серебро», вряд ли претерпит изменения до Олимпийских игр в Сочи. «Я думаю, что, скорее всего, это будет олимпийский экипаж, — сообщил Зубков журналистам. — Ребята великолепно отработали весь сезон, и второе место, безусловно, отличный результат. Мы добились того, к чему шли. Самое главное, чтобы в олимпийском сезоне нам удалось обойтись без травм».


На вопрос, способна ли четвёрка прибавить в разгоне, Зубков ответил: «Да, мы можем улучшить разгон, у нас есть потенциал, и тренеры говорят, что ещё не всё так идеально работает. Две-три сотых секунды ещё можно найти, и я думаю, что в следующем году ребята будут намного сильнее и покажут, на что они способны».


Спортсмен отметил, что добиться успеха помог тренировочный сбор, проведённый в январе в Санкт-Морице: «Мы провели здесь 19 заездов, больше кого-либо, и изучили все нюансы трассы. Вы всё сами видели, конкурентов в двух первых попытках мы «убили» напрочь. Они не знали, что с нами делать — все были в шоке. Главный тренер немцев Кристоф Ланген стоял и явно недоумевал, как российский экипаж смог стать лучшим».


Зубков отметил, что новый тренер по разгону Флориан Линдер привнёс в команду философию, основанную на «очень быстрой посадке на старте и первой, выходной, скорости». «И мы это показывали на протяжении всех заездов и этим «убивали» всех, — дополнил россиянин. — Немцы не могли ничего сделать — вы видели, что пять этапов Кубка мира мы выиграли в одну калитку».


Кроме того, Александр Зубков выразил мнение, что четвёрка Максимилиана Арндта добилась победы на чемпионате мира за счёт неоднозначных технологических решений с коньками бобов в решающий день турнира: «Мы прекрасно понимали, что экипаж Арндта вытащит свою заготовку на второй день. Это были коньки — в очередной раз. Убежать от нас на старте на 0,05 секунды (в третьей гонке) — это что-то нереальное. Посмотрите, они в первый день не смогли опередить нас ни в одном заезде, ничего не получалось, поэтому очевидно, что им пришлось «химичить» и вытаскивать своё традиционное оружие, которое они всегда вытаскивают. Перед заключительной попыткой я стоял рядом с бобом Арндта и всё прекрасно видел. Немцы улыбались, ибо в третьей попытке они сделали своё дело. Разумеется, мы не сдавались, пытались ликвидировать отставание и, считаю, продемонстрировали всем, что способны бороться с ними даже на обычных коньках и проиграть лишь 0,11 секунды. Если они не перестанут играть в закрытую, мы в следующем году обязательно им ответим схожим образом».


Впереди у ведущих бобслеистов планеты — заключительный, февральский этап Кубка мира в Сочи.


ЧЕМПИОНАТ МИРА. Санкт-Мориц (Швейцария). 2-3 февраля


Мужчины. Четвёрки. 1. Германия (Максимилиан Арндт, Марко Хюбенбекер, Мартин Путце, Александр Рёдигер) — 4.20,67. 2. Россия (Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Максим Мокроусов) — 4.21,14. 3. США (Стивен Холкомб, Джастин Олсен, Стивен Лэнгтон, Куртис Томашевич) — 4.21,26… 10. Россия (Александр Касьянов, Кирилл Антюх, Максим Белугин, Пётр Моисеев) — 4.21,83. 11. Россия (Дмитрий Абрамович, Дмитрий Стёпушкин, Алексей Пушкарёв, Алексей Воевода) — 4.21,89.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх