lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Кого ищет работа?

04.02.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

Подведя итоги мониторинга актуальных вакансий и резюме, рекрутеры Superjob.ru сделали вывод: юристам найти работу сегодня труднее всех


В январе на одну вакансию юриста приходилось в среднем – 11,6 резюме (средний показатель по рынку – 3,8 резюме на вакансию). В тройку наименее востребованных на рынке труда также вошли журналисты, директора и работники культуры. Аналитиков рынка труда подобная ситуация не удивляет, поскольку она стабильна уже много лет. Удивляет поведение родителей, которые упорно направляют своих чад в колею юриспруденции.


А вот руководитель представительства Laurence Simons в России и СНГ Лилия Маслова считает, что говорить о перенасыщенности рынка не стоит. На её взгляд, ощущается нехватка профессионалов в узкоспециализированных сферах, например, комплаенс (compliance) или трудовое право. «Мы также сталкиваемся с тем, что затруднительно найти специалиста, знания и навыки которого выходили бы за рамки привычных требований. Так, юристов, в совершенстве владеющих английским, на рынке достаточно, а найти специалиста с немецким, который бы соответствовал требованиям работодателя, нелегко», – говорит Маслова.


По данным глобального исследования Laurence Simons, в котором приняли участие около 4000 респондентов из 60 стран мира, в том числе 330 юристов из России, в прошлом году на российском рынке наблюдался существенный спрос на юристов в сфере корпоративного, налогового и трудового права, также компании искали специалистов по законодательству в области электронной коммерции. Менее востребованы оказались юристы, специализирующиеся на сделках по слиянию и поглощению.


А вот спрос на юристов, работающих непосредственно в юридических фирмах, упал давно и пока не поднимается. Однако, что касается корпоративных юристов, спрос на них держится на прежнем уровне (хоть и не слишком высоком, но всё-таки он присутствует), и их зарплаты находятся в той же динамике, что и у остальных корпоративных работников.


Заработные платы российских юристов не претерпели серьёзных изменений по сравнению с прошлым годом, и по-прежнему в разы меньше вознаграждений, выплачиваемых в Европе или США, делают выводы аналитики Laurence Simons. По их данным, годовой оклад рядовых российских юристов в крупных компаниях колеблется в диапазоне 600 000 рублей – 960 000 рублей, тогда как в Германии – 42 000 – 48 000 евро, в Великобритании – £40 000 – 47 000, в США – $105 000 – 127 000.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх