lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

«Живая сила»

01.02.2013 "Липецкая газета".
// Здоровье

Представляем читателям "Липецкой газеты" новую рубрику, под которой речь пойдет о том, как сохранить здоровье и работоспособность на долгие годы и какой образ жизни вести, чтобы как можно реже обращаться к врачам. И ждем писем с рецептами сохранения здоровья и долголетия. Автора рецепта, который получит наибольшее число отзывов наших читателей, мы пригласим в редакцию для вручения подарка. 


Сегодня своими излюбленными и неоднократно проверенными рецептами и рекомендациями делится наш внештатный автор, ветеран труда, педагог Эмма Подколзина.


 — Почти сиротское детство мое пришлось на военные годы. Родилась я в 36-м, а в 37-м умерла моя мама. Отца призвали на фронт, где он погиб в 1943 году. Прежде чем попасть в приемную семью к моему дяде Каллистрату Федоровичу Горскову, я побывала в нескольких детских домах. Но то ли трудности закалили меня, то ли была я крепкая от природы, но до 65 лет я не знала проблем со здоровьем. 


Начались они после того, как тяжело заболел сын. Видимо, столько сил было затрачено на его лечение, столько было переживаний, что и мое собственное самочувствие сильно ухудшилось. Пришлось лечь в больницу. Но и после выписки болезни продолжали меня одолевать. Еще немного, и я бы совсем отчаялась. Если бы не встреча с батюшкой Древне-Успенской церкви отцом Афанасием. Он и помог мне обрести душевное равновесие. И потому первый мой совет — чаще ходите в церковь, исповедуйтесь и причащайтесь.


Что до здоровья телесного, то здесь мой основной принцип — умеренность во всем и правильное питание: углеводы отдельно от белковой пищи. Есть нужно не до полного насыщения, а вставать из-за стола чуть-чуть голодным.   


Для восстановления сил после болезни и для укрепления иммунитета, особенно в период сезонных простудных заболеваний, в нашей семье давно применяется рецепт  под названием «Живая сила». Для его приготовления потребуются 12 свежих перепелиных яиц, пол-литра меда и пол-литра коньяка. 


Смешайте в банке мед с коньяком, опустите туда вымытые перепелиные яйца и на 10 дней поставьте в сухое прохладное место: например, в холодильник. Через 10 дней все тщательно размешайте — до измельчения яичной скорлупы — и протрите смесь сквозь сито деревянной ложкой или пестиком. Принимают смесь по одной столовой ложке после еды три раза в день. Доброго всем здоровья! 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх