lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Отказаться от стереотипов

01.02.2013 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Власть

Островок в районе центрального пляжа вполне может стать изюминкой Липецка, излюбленным местом отдыха горожан. Вчера в областной администрации обсуждался проект венгерской архитектурной студии «Викар и Лукач», которая предлагает связать мостом этот анклав с правым берегом, а затем возвести на пустующей территории культурный центр «Липецкий цветок». В нем будут располагаться концертный зал на 1200 мест, областная библиотека и театр танца. 


Помимо этого проекта обсуждались и другие градостроительные решения, которые в будущем могут определить архитектурный облик Липецка. Так, по словам главного архитектора области Геннадия Печерских, в пределах городской черты уже практически не осталось свободных земельных участков, пригодных под застройку. Именно поэтому необходимо не только расширять границы муниципалитета, но и реконструировать существующие территории. Он вынес на обсуждение предложение построить через Каменный лог скоростную транспортную магистраль. С помощью этой дороги решится не только проблема автомобильных пробок в городе, но и свяжется административный центр Липецка с его окраинами, в частности с жилой застройкой «Романово». Среди других градостроительных идей — реконструкция улиц Зегеля и Плеханова. 


Активное участие в обсуждении перспектив развития Липецка приняли глава администрации Липецкой области Олег Королев и его заместители, заместитель председателя облсовета Сергей Грибанов, глава города Михаил Гулевский, архитекторы и руководители строительных компаний. Большинство выступавших сошлись во мнении, что необходима серьезная корректировка или, скорей всего, создание нового генплана Липецка. Выйти из плена привычных архитектурных догм призвал собравшихся глава региона Олег Королев: «Если мы хотим создать город будущего, то нужны смелые решения, — сказал он. — Из-за автомобилей, парковок стало негде погулять мамам с колясками. Липчане задыхаются от выхлопных газов, и архитекторы должны предложить новые идеи, возможно, входящие в противоречие с устоявшимися канонами градостроительства. Создать проект города будущего можно только на основе инновационных, неожиданных архитектурно-строительных предложений». 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх