lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Липецкие чекисты задержали участника бандформирования

31.01.2013 "Регион.Вести". Андрей ДЫМОВ
// Власть

В управлении ФСБ России по Липецкой области подведены итоги оперативно-служебной деятельности в 2012 году. Как сообщил в докладе начальник УФСБ генерал-майор Сергей Бойко, усилия сотрудников управления были сосредоточены на противодействии иностранным спецслужбам, борьбе с терроризмом, экстремизмом и коррупцией, с незаконным оборотом оружия и наркотиков, преступлениями в информационном пространстве.


В частности, задержан находившийся в федеральном розыске участник незаконного вооруженного формирования, выявлены и уничтожены три блиндажа и схрон, использовавшиеся членами бандитского подполья в Северо-Кавказском регионе. Из оборота изъято несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, осуждены два торговца оружием.


Пресечена противоправная деятельность 17 лиц, совершивших преступления в сфере Интернета, в частности, завершена оперативная разработка транснациональной хакерской группы, специализировавшейся на хищениях с электронных банковских счетов денежных средств в особо крупных размерах с использованием вредоносных компьютерных программ. Осуждены два жителя Липецка, разместившие в Интернете публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.


Заметным успехом в борьбе с коррупцией стало осуждение начальника отдела областного управления здравоохранения за получение взятки в размере более полутора миллионов рублей. За преступления, совершенные с использованием должностного положения, по материалам УФСБ осуждено 12 сотрудников правоохранительных органов области.


Успешной была работа по предотвращению нецелевого расходования и хищения бюджетных средств, в том числе выделяемых в рамках приоритетных нацпроектов и государственных программ. Так, во взаимодействии с центральным аппаратом ФСБ России пресечена противоправная деятельность представителей коммерческих организаций области при исполнении договорных отношений с ОАО «Рос-агролизинг» и ОАО «Россельхозбанк». Полученные материалы послужили основанием для возбуждения следственным подразделением УФСБ двух уголовных дел по фактам хищения денежных средств на общую сумму более 500 млн. рублей. Размер возмещенного ОАО «Росагролизинг» ущерба составил 87 млн. рублей. Всего по линии борьбы с коррупцией и обеспечения безопасности в кредитно-финансовой сфере возбуждено 34 уголовных дела, 22 человека осуждены.


Активно пресекались преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ. По материалам УФСБ возбуждено 38 уголовных дел, осуждено восемь наркодельцов. В частности, к длительным срокам лишения свободы приговорены участники международной организованной преступной группы, задержанные сотрудниками УФСБ при транспортировке в Россию 100 килограммов героина. Готовится к передаче в суд уголовное дело в отношении жителя Липецка, пытавшегося наладить канал поставки в регион синтетических наркотиков из Китая.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх