lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Каравай липецких аграриев

31.01.2013 "Липецкая газета".
// Сельское хозяйство

Отчетно-выборная конференция Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) региона состоялась вчера в актовом зале областного управления сельского хозяйства. В ней приняли участие более 70 руководителей крестьянско-фермерских хозяйств из семнадцати районов, а также представители органов власти и банковских структур.


Председатель региональной АККОР Евгений Третьяков, открывший конференцию, отметил значимость фермеров в обеспечении продовольственной безопасности страны в целом и агропромышленного комплекса региона в частности. По его словам, только в Липецкой области работают более 1400 крестьянских хозяйств, которые обрабатывают 172 тысячи гектаров пашни. По итогам минувшего года их вклад в липецкий каравай составил более 247 тысяч тонн зерна. Кроме того, липецкие фермеры произвели почти 522 тысячи тонн сахарной свеклы.


Липецкие фермеры, по мнению главы администрации области Олега Королева, давно делом доказали свою успешность, умение применять новейшие технологии растениеводства и животноводства. Они вносят заметный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона.


О том, какие проблемы сегодня волнуют сельских тружеников, шел обстоятельный разговор на конференции. В частности, речь велась о новой государственной программе развития сельского хозяйства, принятой в прошлом году и рассчитанной до 2020 года, в рамках которой переформатируются многие виды помощи аграриям. Кроме этого, в 2012 году начали действовать две региональные программы по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. На эти цели было выделено 132 миллиона рублей. В текущем году эта работа будет продолжена.


В ходе отчетной конференции фермеры выбрали председателя АККОР, им вновь стал Евгений Третьяков, а также делегатов на 24-й съезд аграриев, который пройдет в середине февраля в Москве.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх