lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Все вместе

Сегодня на учебно-тренировочной базе «Парус» липецкий «Металлург» соберётся в полном составе
30.01.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Подготовку к весне-2013 липецкие футболисты начали в спортзале (фото Александра ЮШКОВА)

«Металлург» собирается в «Парусе»


В течение двух последних суток в расположение липецкого «Металлурга» подъехали все иногородние футболисты, за исключением Льва Королёва, который должен прибыть на учебно-тренировочную базу «Парус» сегодня днём.


В числе прибывших в Липецк — и полузащитник Аркадий Акопян. Как выяснила «ЛСГ», информация, распространённая на прошлой неделе одним из интернет-ресурсов, о том, что ведущий игрок «Металлурга» отправился на просмотр в рязанскую «Звезду», является не более чем «уткой». Сам Акопян сообщил, что всё это время он находился на родине в Крымске, ожидая вызова на сбор из Липецка.


В ближайшие две недели «Металлург» будет тренироваться в двухразовом режиме, чередуя занятия в тренажёрном зале УТБ «Парус» с тренировками в спортзале ФОК «Пламя» и пробежками на открытом воздухе.


Искусственное поле «Паруса» после серии заморозков и оттепелей представляется травмоопасным и непригодным для ведения на нём тренировочного процесса. По этой же причине не запланировано и проведение контрольных встреч.


Вчера команда заселилась на базу в «Парусе». Тренировочный сбор рассчитан на две недели.


Добавим, что «Металлург» покинул полузащитник Андрей Захаренко, подавший заявление об уходе по собственному желанию. 33-летний полузащитник решил завершить профессиональную карьеру и сейчас выступает в зимнем чемпионате области за «Динамо-УМВД».


Вместе с тем не исключено появление в составе липчан новобранцев. В офис футбольного клуба поступает немало предложений от агентов. Напомним, что липецкий «Металлург» имеет право дозаявить этой зимой ещё шестерых футболистов.


Липчанам сватают защитника с опытом игры в австрийской бундеслиге


В числе потенциальных новичков «Металлурга» — 20-летний защитник Махмаднаим Шарифи, которого липецкому клубу предлагает пермский «Амкар».


Уроженец Таджикистана в 4-летнем возрасте вместе с семьёй переехал в Россию, где начал заниматься футболом в спорт­школе московского «Локомотива». В середине сезона-2008 начал привлекаться к занятиям с основным составом, в 2009-м году дебютировал в первенстве дублёров. В том же году Шарифи получил приглашение в олимпийскую сборную Таджикистана, однако отклонил его, мотивировав своё решение желанием пробиться в сборную России. В июне 2010 года заключил контракт с австрийским клубом «Капфенберг», за который провёл 32 матча в бундеслиге.


В сентябре 2012 года Шарифи вернулся в Россию и подписал трёхлетний контракт с пермским «Амкаром», однако не пробился в основной состав, и теперь руководство уральского клуба подыскивает варианты продолжения карьеры молодого защитника.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх