lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Спортивный «бум» Усманского района

25.01.2013 "Молодежный вестник". Александр Сенцов
// Спорт
Фото А. Марчуков
Фото А. Марчуков

С открытием современных спортивных объектов на карте Липецкой области появился новый районный центр, где созданы все условия для ведения здорового образа жизни. Жители Усмани теперь регулярно посещают катки, бассейны, тренажерные залы и игровые площадки, а участие в разных турнирах для них уже обычное дело. 


В каждой школе есть спортивный зал, в сельских поселениях – стадионы, катки и хоккейные коробки. В городе восемь многофункциональных спортивных площадок, лыжная база, бассейн, Дворец спорта. К тому же Усмань стала первым районным центром, где открылась и успешно работает крытая ледовая арена. Туда приходят в среднем 500 человек в день. Созданы секции фигурного катания и хоккея. 


Помимо усманцев, здесь тренируются соседи из Верхне-Хавского района Воронежской области. Недавно в ледовом дворце прошли первые соревнования – районный турнир по хоккею «Золотая шайба». Участие в них приняли хоккейные дружины городских школ. Лучшими стали представители лицея № 1, школа № 3 расположилась на втором месте, «бронза» у школы № 2.


Отдельное слово стоит сказать о самом ледовом дворце – первом в области, построенном не в Липецке. Обслуживающий персонал состоит из 23 человек, в их числе три тренера – по хоккею, фигурному катанию и атлетизму. Внутри комплекса работают уютное кафе, прокат коньков и магазин хоккейной экипировки. Есть здесь и хороший тренажерный зал для занятий фитнесом. Еще одна «фишка» – беспроводная интернет-сеть «wi-fi». 


– Содержание спорткомплекса обходится в 600–700 тысяч в месяц, – объясняет директор Владимир Чередник. – Однако за счет платного катания и аренды льда (час – 3,5 тысячи рублей для команд) самостоятельно зарабатываем до 350 тысяч. Кстати, детям до семи лет проход на арену бесплатный, подростки не старше 16 лет за час отдают 50 рублей, а взрослые – 100. В прокате коньки всех размеров. К нам все чаще приезжают гости из Липецка и Воронежа, а также близлежащих сел. 


Чуть более двух лет работает в Усмани бассейн «Олимпийский», но среди юных пловцов уже есть претенденты на звание кандидатов в мастера спорта. И это не случайно, ведь здесь трудится известный на всю Россию тренер по плаванию Светлана Кацегорова – первый тренер серебряных призеров Олимпийских игр в Монреале (1976 год) Андрея Богданова, в Пекине (2008 год) – Евгения Логунова.


В минувшем году Евгений Логунов, кстати, участвовал в чемпионате мира по плаванию в Турции и на дистанции 100 метров вольным стилем завоевал для России бронзовую медаль.


Мини-футбол, волейбол, бокс, настольный теннис, шахматы и аэробика – профилирующие виды во Дворце спорта «Новое поколение». От такой пестроты с непривычки разбегаются глаза, хотя большинство местных жителей уже выбрали себе занятие по душе. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх