lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Список льгот расширен

29.01.2013 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Власть


Вчера под председательством первого заместителя главы региона Юрия Божко состоялось заседание администрации области. Вопросы, которые на нем рассматривались, и принятые по ним решения стали еще одним подтверждением социальной направленности политики администрации области.


Так, согласно областному закону «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области» школьникам, учащимся профессиональных учреждений и студентам дневных отделений предоставляется льгота на проезд в пригородном железнодорожном транспорте в размере 50 процентов от действующих тарифов. При этом 95 процентов затрат на обеспечение льготного проезда покрывались за счет федерального бюджета, а 5 процентов финансирования предоставляла областная казна.


В 2013 году финансирование этой льготы полностью передается на региональный уровень. Для ее сохранения из областного бюджета потребуется дополнительно выделить 3 миллиона 155 тысяч руб­лей. Этой мерой социальной поддержки в 2013 году смогут воспользоваться более 72 тысяч школьников и студентов. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение очередной сессии областного Совета депутатов.


Для обсуждения на сессии облсовета выдвинут и ряд инициатив по дальнейшему улучшению положения бюджетных работников. Предложения о внесении изменений в областную Программу «Ипотечное кредитование врачей в 2013 — 2017 годах», с которыми выступила на заседании начальник регионального управления здравоохранения Людмила Летникова, касались улучшения жилищных условий медицинских работников.


В частности, предусматривается расширить список участников Программы. Получить ссуду на приобретение жилья по льготному ипотечному кредитованию теперь смогут врачи государственных медицинских организаций, расположенных в Липецкой области, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, имеют наиболее дефицитные медицинские специальности, а также обязуются отработать не менее 5 лет в государственной медицинской организации, расположенной на территории региона.


Кроме того, предлагается продлить до конца нынешнего года сроки оформления документов для получения подъемных выпускниками целевой интернатуры и ординатуры. В настоящее время врачам выделяются единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей в городе и 200 тысяч рублей в селе. Об этом в начале ноября минувшего года Президенту России Владимиру Путину по видеосвязи рассказал глава администрации области Олег Королев. Единовременные выплаты в размере миллиона рублей получили почти 80 молодых специалистов, приехавших в районные больницы. Эти меры помогут решить вопросы обеспечения учреждений здравоохранения области высокопрофессиональными медицинскими кадрами.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх