lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Оперативно. Достоверно. Увлекательно

Двадцатилетие отметила телерадиокомпания «Липецк»
29.01.2013 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Начало «лихих девяностых». Огромная страна замерла на распутье. Старая система, подобно памятнику Дзержинскому на Лубянке, разрушена в одночасье, будущее— туманно и непонятно. Вся Россия превратилась в большую толкучку, на окраинах Союза уже полыхает война, на улицах в металлических киосках, похожих на клетки в зверинце, продают «сникерсы», а с телеэкрана бородатый Распутин, плутовато подмигивая, предлагает насладиться одноимённой сорокоградусной. В таких условиях начинать с нуля новое дело как никогда тяжело. Но они рискнули и добились успеха.


— Профессиональной аппаратуры у нас тогда не было, и первые передачи приходилось снимать бытовыми видеокамерами стандарта VHS,— вспоминает первый председатель Липецкой государственной телерадиокомпании Евгений Туровский. — Сюжеты монтировали почти на коленях. Но энтузиазм был огромный, глаза горели, мы всегда старались сделать эфир как можно ярче и интереснее для наших зрителей.


Сейчас, спустя два десятилетия, телекомпании есть чем гордиться. Большая зрительская аудитория, десятки разнообразных передач, талантливый коллектив, только за последние два года завоевавший больше двадцати главных призов на российских и международных конкурсах телепрограмм. Сейчас ГТРК создает в год более 600 часов своих программ на телеканале «Россия». Около 70 материалов из области попадают в федеральный эфир. Многое изменилось в стране, в телекомпанию пришли новые люди, но неизменным остался главный творческий принцип — оперативно, достоверно, увлекательно рассказывать о событиях, происходящих здесь и сейчас.


Руководителей, ветеранов и нынешних сотрудников ГТРК «Липецк» в минувшую пятницу собрал торжественный приём в большом зале областной администрации.


— Я испытываю чувство высочайшей благодарности к вам за то, что вы даже в самые нелёгкие времена имели мужество честно выполнять свой профес­сиональный долг. При этом обучаясь на месте, проходя всё новые университеты и поддерживая высокий рейтинг телепрограмм, — отметил в своем приветственном слове юбилярам глава администрации Липецкой области Олег Королев. — В те нелёгкие девяностые как никогда было необходимо слово правды, и вы не уставали нести его, тем самым, спасая тысячи человеческих судеб, не давая людям растеряться и помогая им поверить в себя и свои силы. Когда были попраны очень многие общечеловеческие ценности, вы оказались мудрее многих политиков, вложив душу и сердце в свои репортажи во благо великой России.


Олег Королёв с улыбкой вспомнил, как принимал участие в одном из первых эфиров в студии ГТРК «Липецк» и был поражён спартанской обстановкой помещения и мощными лампами-отражателями: «Жарко было, как в бане, за передачу они по три кило пота выпаривали».


Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин от лица всего депутатского корпуса региона пожелал сотрудникам телекомпании новых творческих удач: «Сегодня велика конкуренция среди субъектов Федерации за инвестиции и трудовые ресурсы. У вас непростая задача: показать, так сказать, товар лицом. Вы с нею успешно справляетесь».


Заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов, поблагодарив главу области Олега Королёва за многолетнюю всемерную поддержку телекомпании, отметил широкие перспективы развития канала «Россия-1», связанные с переходом на цифровое вещание : «Это настоящая революция в телерадиовещании. Цифра позволяет улучшить и качество сигнала, и увеличить охват территории, и работать на всех медийных ресурсах нашего холдинга. Уверен, профессионализм сотрудников ГТРК «Липецк» поможет решить поставленные задачи».


По словам генерального директора ГТРК «Липецк» Валентина Карпушкина, в ближайшее время в регионе будут построены 25 дополнительных телепередатчиков, что позволит поднять качество трансляции на новый уровень.


К многочисленным ­теплым словам присоединились депутат Государственной Думы РФ Николай Борцов, председатель обл­избиркома Юрий Алтухов, представители правоохранительных органов, а также руководство телерадиокомпаний соседних регионов.


Олег Королев и Павел Путилин вручили большой группе сотрудников ГТРК «Липецк» почетные грамоты и благодарственные письма.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх