lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Лучший добровский министр!

25.01.2013 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Образование
Фото Павла Острякова

Каждое 25 января одиннадцатиклассница добровской школы № 1 Татьяна Попова отправляется в гости к бабушке Татьяне Ильиничне, которая обязательно печет торт. И вместе с родственниками тезки отмечают именины.


– По традиции дарят много мандаринов… и внимания, – признается девушка. – Нравится этот день из-за особой теплой атмосферы за столом. Когда близкие рядом – это всегда праздник!


ВАМ ВЕЧЕРИНКУ ИЛИ КОНЦЕРТ?


Впрочем, хорошим настроением Таня готова делиться не только с родственниками. А иначе министру по связям с общественностью нельзя. Именно такую должность моя героиня занимает в школьном самоуправлении. Она – надежная помощница нынешнего президента Сергея Бабкина, немало проектов реализовала и в команде с его предшественником Романом Усачевым. 


– Связываюсь, договариваюсь, довожу информацию, – коротко определяет свои обязанности Таня. Однако только ими внеучебная жизнь отличницы не ограничивается. – Кто куда на перемене, а мы – на неофициальный сбор, ведь самые интересные идеи рождаются именно в процессе общения. 


Так, ребятам из правительства (любопытно, что в классе Тани учится добрая половина его состава) принадлежат инициативы проведения Дня смеха, концертов к 23 Февраля и 8 Марта, турнира КВН. Запомнился школьникам проект «Все звезды – в первой!», где каждый класс мог проявить себя, подготовив версию юмористических передач Первого канала – от «Большой разницы» до «Прожектора Перисхилтон». 


Хорошей традицией стали и оригинальные подарки учителям – видеоролики. Первый старшеклассники сняли к профессиональному празднику педагогов: некоторые наставники и не подозревали, что их мини-интервью на камеру лягут в основу замечательного видеопроекта. Серией небольших фильмов ребята не только радуют учителей – это их вклад в летопись школы.


А на подходе – костюмированная ретровечеринка 80-х и 90-х годов, которую придумала моя героиня вместе с подругой и одноклассницей, министром культуры Олесей Квасковой.


– Учеба отнимает много времени, и, чтобы хватало на нее сил, обязательно нужно заряжаться положительной энергией, – уверена Таня. – Наша вечеринка – одно из таких мероприятий. Для себя стараемся и для окружающих!


ТАК КТО ЖЕ РЕПЕТИТОР?


К учебе у Тани особое отношение. Девушка понимает: чтобы поступить в университет, нужно работать уже сейчас, поэтому отдохнуть от занятий себе позволяет разве что на каникулах. Да и те проводит со своим дружным классом. Ради этого приезжает в Доброе из родного села Замартынье даже в праздничные дни. 


Главный приоритет – физике, недаром Таня учится в профильном классе. На экзамене она планирует получить высокие баллы. 


Одиннадцатиклассница читает и много художественной литературы, в основном классические произведения, которые многие ее сверстники осваивают с трудом даже в кратком изложении. Сильное впечатление на нее произвели «Война и мир» Льва Толстого, «Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Тихий Дон» Михаила Шолохова.


Однако больше по душе моей героине все-таки математика:


– Нравится логически мыслить, вычислять, докапываться до ответа, добиваться результата – это и в жизни пригодится.


В свободное время Таня занимается с репетиторами по нескольким предметам, а по математике сама выступает в этом качестве. Знакомые мамы попросили «подтянуть» их ребенка-пятиклассника.


– Поначалу было страшно браться за такое ответственное дело, ведь опыта передавать знания у меня нет, – признается девушка. – Однако есть желание попробовать и интерес к предмету. Вы не представляете, как я радовалась, когда узнала, что после наших занятий ученик получил в четверти оценку на балл выше, чем прежде! Секрет моего маленького успеха – в целеустремленности и усидчивости, которые, как я прочитала, присущи большинству обладательниц имени Татьяна. Думаю, поэтому многое, за что берусь, получается, пусть и не всегда так, как планировалось изначально. Главное – есть результат!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх