lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Мы кадеты, а это значит...

25.01.2013 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Образование
Фото Павла Острякова

– Серьги носить нельзя, ногти красить тоже, волосы должны быть всегда собраны, – сетует одиннадцатиклассница гимназии № 3 города Грязи Марина Шевцова. И добавляет не без гордости: – Форма обязывает! В том числе и к определенному поведению: знаешь, что на виду у всех, и уже не позволяешь себе поддаться порыву, не задумываясь о последствиях поступка. С этим у нас, кадетов, строго. Мы же визитная карточка района!


ДВОЙНАЯ НАГРУЗКА


Стать кадетом Марина решила по примеру старшеклассников. Они заметно выделялись среди сверстников: подтянутые, уверенные в себе, дружные. К тому же всегда в центре событий: ни одно крупное мероприятие в районе не обходится без их участия. Первые дни в новом качестве непросто было привыкать к строгой дисциплине и форме. 


– Любой девушке трудно перестроиться и ходить в школу каждый день в одном и том же, – делится моя собеседница. – Зато, когда мы наряжаемся, это не остается незамеченным. 


Форма – первый шаг к ощущению себя кадетом. Мы гордимся своим званием, ведь не каждый способен выдержать двойную нагрузку: нужно не только хорошо учиться, но и принимать активное участие в акциях, соревнованиях и мероприятиях.


Марине это удается. Кстати, в копилке ее наград – призовые места в районных и областных соревнованиях, победы в Спартакиаде учащихся ЦФО по вольной борьбе и всероссийском турнире, посвященном памяти Героев России Э. Белана и А. Теперика. 


ПОДГОТОВКА ПОЗВОЛЯЕТ!


Совсем не женское увлечение еще у одного кадета – Светланы Александрочкиной из 10 класса. Уже три года девушка занимается мини-футболом. С ее участием команда «Олимпия» не раз занимала призовые места на всероссийских турнирах. О футболе Света мечтала с детства, а реализовать задумку удалось только сейчас. Девушка с удовольствием играет и в защите, и в нападении, но больше всего любит стоять на воротах. Знаете почему? Это самая ответственная роль. А трудностей кадеты не боятся! Моральный настрой и физическая подготовка позволяют побеждать не только в мини-футбольных матчах. К примеру, традиционный кадетский кросс Света пробежала с лучшим результатом. Но ее внеучебная жизнь спортом не ограничивается. Старшеклассница с готовностью откликается на просьбу выйти на сцену в театрализованных представлениях к праздникам.


– Но главное для меня сейчас вовсе не спорт и творчество, – признается девушка. – Мы поняли, что такое настоящая дружба и кадетское товарищество. И познакомились с единомышленниками из других районов, с которыми поддерживаем отношения и после совместных мероприятий.


В КАРАУЛЕ ТОЖЕ НАШИ


Одиннадцатиклассник Евгений Ильин – их постоянный участник. Среди достижений выделяет победу его команды в турнире на Кубок памяти кавалера ордена Мужества Константина Векессера, имя которого носит гимназия.


– С детства мечтал связать свою жизнь с силовыми структурами, – рассказывает юноша. – Родители посоветовали поступить в кадетский класс. Теперь я ежедневно отправляюсь на учебу из другого района города. Жизнь кардинально изменилась, и я не жалею об этом. Быть кадетом – почетно. Понимаешь это, когда видишь, что окружающие к тебе относятся с особым уважением. Вспоминаю поездку на Куликово поле: многие смотрели на нас с восхищением и даже фотографировались на память. А сколько радости было, когда нам доверили нести почетный караул на высоте Огурец в Воловском районе на открытии знака-указателя. Это дорогого стоит!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх