lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Давос-2013 открылся под русскую балалайку

28.01.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Экономика

23 января концерт в честь открытия форума дали «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова и десятилетний балалаечник Алёша Лаптев. Говорят, что политикам, равно как и банкирам, нужен релакс, иначе мир из кризиса не вытянуть


Обеспокоенный состоянием правящих элит президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб сказал: «Как мне кажется, многие политики просто перегорели, потому что им пришлось столкнуться с огромным количеством проблем. Наша цель вернуть их в строй». И очень хорошо, что в строй их возвращали с помощью российских «инструментов»: Чайковского, Рахманинова и балалайки.


Первая пленарная дискуссия на форуме опять же посвящалась нам – «Сценарии развития России». Их три, и даже судя по названиям, они все не слишком оптимистические. В первом сценарии рассматривается вариант, когда институциональные реформы в основном проводятся на уровне субъектов РФ на фоне застойных процессов в центральных институтах власти. При этом в качестве серьёзных рисков для России названы перетоки капитала и изменения в мировой энергетике, включая развитие нетрадиционных источников энергии.


Второй сценарий, предполагающий сохранение высоких цен на нефть и газ, может привести Россию к «удовлетворённому бездействию в отношении институциональных реформ», считают эксперты ВЭФ. Согласно этому сценарию, значительная часть российского общества получает более высокие доходы, но социальное недовольство всё равно растёт в связи с неэффективными действиями государственных служб и постоянно растущим бюрократическим аппаратом.


В третьем сценарии, который строится исходя из возможного снижения мировых цен на нефть до уровня ниже 60 долларов за баррель, правительство вынуждено укреплять механизмы контроля над экономикой, используя государственные предприятия в качестве вектора бюджетных расходов на социальные нужды.


Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отверг все прогнозы: «Ни один из них (сценариев) не кажется мне абсолютно реалистичным, и даже не потому, что это сценарии, при которых власть ничего не делает. Они не кажутся мне полностью реалистичными и по другим причинам».


Газета «Ведомости» пишет, что поиск позитивного сценария для России прошёл в форме голосования. Основной проблемой, решение которой, по мнению присутствовавших в зале, связано с реализацией такого сценария, является изменение качества госуправления (борьба с коррупцией и улучшение институтов). За этот вариант проголосовали 77,9 процента делегатов – в разы больше, чем за другие варианты.


Медведев сообщил, что был уверен – подавляющее большинство голосов наберёт именно данный вариант, однако сам он голосовал за другой пункт (не уточнив при этом, за какой именно).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх