lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Рождение созвездия

26.01.2013 "Липецкая газета". Елена Москаленко
// Образование
Фото пресс-службы обладминистрации

«Если есть желание и стремление, то обязательно достигнешь хорошего результата». Так считает Ярослав Воробьев, четверокурсник Липецкого государственного педагогического университета, стипендиат Правительства России, а также один из 106 лучших студентов и учащихся учреждений профессионального образования, которые стали вчера участниками торжественного приема в администрации области.


Среди них три стипендиата Президента России, тридцать три — Правительства РФ. Успехи остальных семидесяти юношей и девушек отмечены стипендиями областного Совета депутатов и администрации региона. Прием и вручение заслуженных отличной учебой и первыми достижениями в науке наград были приурочены, конечно, ко Дню российского студенчества, он же — Татьянин день.


Размышляя о появлении, а вернее, возрождении этого праздника и внедрении в нашу жизнь других — пусть не официальных, но популярных в молодежной среде «красных дат календаря», глава исполнительной власти Липецкой области Олег Королев заметил, что все они, помимо их основного содержания, выполняют еще роль своеобразного связующего элемента. «В наше время молодежь была объединена. И у нас было столько дел по всей стране, мы были так богаты идеями, так преисполнены стремлением к созиданию, что было совсем не до праздников. А сегодня студенчество, согласитесь, оказалось разобщенным», — сказал он.


Ну а нужно ли современной молодежи какое-то объединение? Чтобы получить ответ, не надо проводить социологических исследований — достаточно обратиться к опыту тех же социальных сетей в Интернете. Там одиночные пользователи стихийно собираются в разные группы, сообщества.


Кто же должен создать условия для единения студенчества? Да прежде всего оно само должно захотеть этого, подчеркнул Олег Королев. «Вы все по-настоящему одаренные и вы обречены вести за собой, генерировать новые идеи, новые смыслы», — обратился он к сидящим в зале юношам и девушкам. «Вы цвет студенческой молодежи, опора и надежда нашей области в будущем», — добавил председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.


«В вузе, в отличие от школы, где многое все-таки зависит от учителя, главная ответственность лежит на самом студенте», — убежден Ярослав Воробьев. Сам он добился неплохих успехов в овладении информатикой. В дальнейшем хочет заниматься наукой. Такие же планы и у четверокурсницы Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина Олеси Булавиной, будущего психолога, а пока — обладательницы стипендии Президента России. Возможно, они с Ярославом очень разные люди, но три вещи их объединяют точно: целеустремленность, желание трудиться и вера в успех. Смогут ли они, их поколение сформулировать те идеи, которые вдохновят их самих и привлекут тех, кто идет за ними? Создать из отдельных звездочек-талантов яркое созвездие, чей свет будет освещать путь многим? Этого ждет все общество.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх