lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Улица спортивная

25.01.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Спорт

Термин «турникмен», как утверждают приверженцы дворовой гимнастики, не заимствован из иностранных словарей, а образован путем соединения слов «турник» и «спортсмен». Сторонников уличного спорта в нашем регионе в настоящий момент насчитывается более тысячи человек. На днях активисты из Липецка, Ельца и Грязей собрались, чтобы вместе подумать, как сделать общее увлечение более привлекательным для моло­дежи.


В 2012 году клуб «Липецкие турникмены» провел более сотни массовых акций, тренировок и показательных выступлений в различных городах области. Также на их счету несколько межрайонных соревнований и чемпионатов. После каждого мероприятия круг любителей подобных зрелищ существенно расширялся, появлялись и желающие научиться выполнять увиденные трюки. Так образовались филиалы клуба в Грязях, Лебедяни, Чаплыгине, Данкове, Задонске и Ельце.


Елецкое отделение, к примеру, является одним из самых молодых в Липецкой области. Его руководителю Александру Перцеву всего четырнадцать лет. Несмотря на столь юный возраст, парень в короткий срок успел проявить свои лидерские качества и заручиться поддержкой муниципальной администрации и некоторых общественных организаций.


— К лету нам обещали выделить площадку для тренировок, оснащенную всеми необходимыми спортивными снарядами, — поделился достижениями Александр Перцев. — Пока же мы занимаемся в спортзале, выделенном нам военно-патриотическим клубом «Ельчане».


Липецкие активисты тоже занимаются благоустройством мест для тренировок. При содействии органов власти и спонсоров в прошлом году был построен крупный спортивный комплекс на городской набережной. В ближайшее время планируется приступить к сооружению еще одной открытой площадки, оборудованной конструкциями для занятий спортсменов любого уровня подготовки, общей площадью восемьдесят квадратных метров в парке Победы. Также согласие на установку турников дала администрация Нижнего парка. Посещать эти спортсооружения сторонники клуба смогут бесплатно.


Липецкие турникмены намереваются изменить и концепцию проведения сборов и совместных тренировок. Их занятия теперь будут направлены на развитие техники и улучшение спортивных показателей уличных гимнастов. Для отслеживания результатов активисты введут систему спортивных нормативов и разрядов.


— В зависимости от показателей спортсмены будут поделены на группы, что позволит нам в дальнейшем проводить не только личные состязания, но и командные, — пояснил руководитель клуба «Липецкие турникмены» Константин Одинец. — Это упростит выявление наиболее достойных кандидатов для всероссийских чемпионатов по уличному спорту — воркауту.


В достижении поставленных целей и завоевании наград у ребят нет поводов для сомнений. Ведь яркие примеры того, что даже несистемные тренировки, построенные на чистом энтузиазме, могут дать результаты, у ребят есть. Так, в 2012 году липчанин Максим Шкатов завоевал «бронзу» на всероссийских соревнованиях по воркауту в Воронеже и стал четвертым на Кубке Наций в Москве. Возможно, в будущем список призеров — уроженцев липецкого края станет больше.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх