lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Кирилл ГОЦУК: «На слухи не обращаю внимания»

По душам
23.01.2013 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий БРОВКИН
// Спорт

В конце прошлого года центральный защитник липецкого «Металлурга» Кирилл Гоцук находился на просмотре в клубе ФНЛ «Спартак» (Нальчик). В составе нальчан он провёл один тренировочный сбор в Турции, после чего вернулся в стан «сталеваров». Почему не удалось закрепиться в составе нальчан, воспитанник елецкого футбола поведал корреспонденту «ЛСГ».


— Кирилл, от кого вы узнали об интересе нальчикского «Спартака» к вашей персоне?


От руководства липецкого «Металлурга» и агента Сергея Мязина. На тот момент я находился в отпуске, и о возможном варианте продолжения карьеры мне сообщили по телефону.


— В Турцию отправились вместе с командой?


Для начала я самостоятельно добрался на поезде до столицы Кабардино-Балкарии и одну ночь провёл на базе «Спартака». На следующий день вместе с командой полетел на учебно-тренировочный сбор в турецкую Анталью, где пробыл с 9 по 20 декабря.


— Какое впечатление на вас произвёл главный тренер «Спартака»?


Тимур Шипшев — простой, общительный человек, он произвёл на меня хорошее впечатление. Да и в целом тренерский штаб нальчан очень дружный. В работе с командой делается акцент на тактические действия, и это хорошо.


— В Турции раньше были?


Этой мой первый сбор в Турции. Запомнились, прежде всего, шикарные условия для полноценной работы. Отличные газоны, на которых приятно играть, особенно когда на дворе декабрь. Да и погода не подвела — 15 градусов тепла, правда, местами дождик.


— В каких матчах вы принимали участие?


«Спартак» провёл в Турции четыре контрольных поединка. Сначала мы разгромили молодёжную сборную Малайзии (4:0) и провели двусторонку (1:1). Затем сыграли вничью с казахстанским «Кайратом» (0:0), который тренирует известный по работе в раменском «Сатурне» и сборной Словакии по футболу Владимир Вайсс. Напоследок с минимальным преимуществом взяли верх над чемпионом Казахстана — «Шахтёром» из Караганды (1:0). Кстати, именно эта команда понравилась мне больше всего. «Шахтёр» запомнился высоченными игроками и грамотным исполнением стандартных положений.


— С кем вы играли в центре обороны?


На сбор поехали пять центральных защитников. В обороне я действовал в паре с Никитой Тимошиным из курского «Авангарда» и Ираклием Чежией — воспитанником московского «Спартака», ныне выступающим в «Химике» из Дзержинска.


Кстати, больше всего на сборе я общался именно с этими игроками, а также со своим одноклубником Дамиром Садиковым и соседом по номеру в отеле Виталием Шаховым из армавирского «Торпедо».


— На сборе были только игроки из России?


— В основном на сбор отправились молодые российские игроки, но был и белорусский футболист — Дмитрий Ковб из «Белшины». Средний возраст потенциальных новобранцев «Спартака» составил 23 года.


— Что лично вам дало пребывание в команде ФНЛ?


Я приобрёл ценный опыт, потренировался на хороших полях, познакомился с новыми людьми из мира футбола. В общем, показал себя и посмотрел на других. Почему не удалось закрепиться в «Спартаке»? Видимо, нужно ещё больше работать над собой, чтобы попасть в команду подобного уровня.


— Какие задачи нальчане намерены решать в ближайшем сезоне?


— «Спартак» продолжит борьбу за возвращение в премьер-лигу, и я желаю команде удачи в этом нелёгком деле. Думаю, ей по силам выйти в стыковые матчи…


— После Нальчика были предложения из других команд? Говорят, вас сватали в белгородский «Салют»…


Этот вопрос курируют генеральный директор липецкого «Металлурга» Игорь Лысенко и агент Сергей Мязин. В футболе много слухов, поэтому стараюсь меньше обращать на них внимания. Мои мысли только о поддержании своей физической формы.


— Зимние праздники не выбили из рабочего ритма?


— Наоборот, ощущаю прилив сил. Сейчас у меня огромное желание приступить к полноценным тренировкам в составе «Металлурга». Новый год встретил в ресторане с друзьями, несколько дней провёл дома с мамой и другими родственниками: мы очень соскучились друг по другу за время моего отсутствия в России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх