lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 января 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Wi-Fi в каждый сельсовет

24.01.2013 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Власть

51 сельский Совет области подключён Липецким филиалом ОАО «Ростелеком» к высокоскоростному Интернету в рамках проекта создания на территории региона Единой инфокоммуникационной среды (ЕИКС).


Широкополосный доступ к сети Интернет первыми получили сельские администрации Тербунского, Воловского и Липецкого районов, где в рамках реализации первого этапа проекта в 2012 году «Ростелеком» построил 315 километров волоконно-оптических линий связи.


— В каждом сельском Совете мы организовали высокоскоростное интернет-подключение, а также надежные защищенные каналы передачи данных, — рассказал директор Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Аверов. — Это позволит обеспечить эффективное взаимодействие администрации области и органов местного самоуправления, предоставить сельским Советам доступ к информационным ресурсам и организовать процесс предоставления населению госуслуг в электронном виде.


Благодаря строительству оптоволоконных линий на территории районов доступ к передовым телекоммуникационным услугам появился не только у сельских администраций, но и у обычных жителей. Теперь сельчане Тербунского, Воловского и Липецкого районов могут пользоваться высокоскоростным Интернетом, смотреть цифровое интерактивное телевидение (IP-TV), в том числе с поддержкой HD-каналов, а также получать государственные услуги в электронном виде через портал www.qosusluqi.ru. Кроме того, в каждом сельсовете ­«Ростелеком» развернул бесплатную зону Wi-Fi — выходить в сеть по беспроводной технологии могут все желающие.


Масштабный проект в Липецкой области ОАО «Ростелеком» реализует с 2012 года совместно с администрацией региона. По словам начальника управления информатизации областной администрации Марины Сухомлиновой, проект ЕИКС должен решить важнейшую задачу — упростить процедуру взаимодействия общества и государства, обеспечить качественно новый уровень предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде и сократить цифровое неравенство между городом и селом.


Проект рассчитан на 2012—2014 годы и охватит 685 сельских населенных пунктов, расположенных на территории всех 18 районов области. В общей сложности планируется подключить более 1,2 тысячи объектов социальной инфраструктуры региона, а также предоставить жителям сельской местности возможность пользоваться современными услугами связи наравне с областным центром.


Вопросы развития телекоммуникационной инфраструктуры находятс под особым контролем  главы администрации области Олега Королева. "Современный уровень связи - не только один из критериев качества жизни населения, но и базовая основа для взаимодействия общества и власти, для оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде", - отмечает руководитель исполнительной власти региона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх